Версия для слабовидящих

Информация о несанкционированных свалках

В Администрацию города Кимры поступают многочисленные жалобы по поводу образования на территории города Кимры, так называемых стихийных свалок, анализ поступающей информации позволяет сделать вывод о том, что большая часть стихийных свалок находится в местах индивидуальной жилой застройки, так называемом частном секторе и близлежащих районах.

В настоящее время выявлены следующие места образования несанкционированных свалок:

участок в районе д.48 по ул. Радищева (перекресток ул. Радищева –Кирова)

участок в районе дома № 13 по ул. Викмана

участок в районе д.9 по Октябрьскому переулку

участок в районе д.102 по ул. Володарского

участок в районе ул. Вагжанова (перекресток ул. Вагжанова-Троицкая)

Решением Кимрской городской Думы от 26.04.2012г. № 184  утверждены Правила благоустройства на территории муниципального образования «город Кимры Тверской области» (далее Правила), которые регламентируют порядок и требования к уборке и содержанию закрепленных территорий, сбору, вывозу, утилизации и переработки твердых и жидких бытовых отходов.

Согласно п.5.6 Правил - Вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) и иного мусора для всех юридических и физических лиц является обязательным и осуществляется на договорной основе со специализированными предприятиями.

Однако, не смотря на это, большинство жителей частного сектора предпочитают уклоняться от исполнения требований Правил благоустройства, и не заключают договора со специализированными компаниями по вывозу мусора, а образуемый в результате своей жизнедеятельности мусор складируют на незанятые  (заброшенные) земельные участки  либо на контейнерные площадки расположенных по близости многоквартирных домов, жители которых благополучно оплачивают через свои управляющие компании услуги по вывозу ТБО.

Данные действия граждан в соответствии со статьей 31 закона Тверской области от 14.07.2003 года №46-ЗО «Об административных правонарушениях» образуют состав административного правонарушения и влекут за собой административное наказание в виде штрафа.  

Администрацией  города Кимры в вышеуказанных местах образования несанкционированных свалок, активно  проводятся мероприятия, по  выявлению конкретных правонарушителей и привлечению их к административной ответственности.

В соответствии с изложенным, отдел административной практики Администрации города Кимры ПРЕДУПРЕЖДАЕТ жителей и гостей города  об ответственности за несанкционированный сброс бытовых отходов, мусора, жидких бытовых отходов в общественных местах, т.е. ВНЕ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ и призывает к повышению гражданской ответственности жителей по сохранению родного города в чистоте. 

 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация