Версия для слабовидящих

Команда «Белые Медведи-2012» - победитель турнира по хоккею «Памяти Столярова Юрия Сергеевича»

7-8 января хоккейная команда «Белые Медведи-2012» МАУ «Спортивная школа №2» приняла участие в турнире в городе Москва. Турнир проходил в ледовом комплексе «Янтарь». Участие в турнире приняли 6 команд («Ястребы 2012» - 1 состав г. Москва, «Ястребы-2012» - 2 состав г. Москва, «Истребители» г. Москва, «Орбита» г.Зеленоград, «Ястребы-2011» - 2 состав г. Москва, «Белые Медведи-2012» г.Кимры). Турнир проходил в двух подгруппах, с последующим выходом в 1\4 финала. Команда, которая выходила из группы с 1 места попадала сразу в 1/2 финала.
В первом матче наши «Медвежата» встретились с сильным соперником «Ястребы-2011» 2 состав. Несмотря на то, что наши ребята на год младше своих соперников, а некоторые ребята, такие как: Кирилл Серебряков и Александр Созинов даже на два года, матч проходил в упорной, равной борьбе на высоких скоростях. Команды шли шайба в шайбу. Но в концовке матча наши «Медвежата» дожали соперников и победили со счетом 15:11! Лучшим игроком этого матча в нашей команде был признан Савелий Баландин. Во втором матче наши ребята встретились с «Ястребами-2012» 2 состав. Матч не составил особого труда для наших спортсменов. Уверенная победа 18:4! Лучшим игроком этого матча среди наших ребят стал Родион Логинов. 2 победы в двух матчах, и наши ребята выходят из группы с 1 места, и попадают сразу в полуфинал. Там их поджидала команда хозяев, «Ястребы-2012» 1 состав.
Первые два периода матч проходил в абсолютно равной борьбе. Команды не уступали друг другу ни в одном компоненте. Но в третьем периоде, усилиями нашего капитана Савелия Баландина и его партнеров, наши ребята вырвались вперед и в конце концов сломили соперника. Итоговый счет 12:6. Лучшим игроком стал Тимофей Осипов, главный защитник нашей команды.
Финал… там наших ребят поджидали уже знакомые нам «Ястребы-2011». Они жаждали реванш. Хотели поквитаться за поражение в первом матче. Но наших маленьких «Медведей» было не остановить, они жаждали занять первое место, получить свои первые золотые награды. Матч был нервный и напряженный. «Ястребы» начали поддавливать наших «медвежат». 1 период закончился со счетом 1:3, не в нашу пользу. Тут в дело вступили наши болельщики. Они гнали наших ребят вперед. Это очень помогло им. «Белые медведи» сравняли счет во втором периоде, и вышли вперед. Финальная сирена…8:5….Победа!!!
Наши ребята с радостными криками выбежали на поле и бросились обнимать своего вратаря. Основной наш вратарь Матвей Запорожец непосредственно перед самым турниром заболел, и не смог принять участие. Вместо него, ворота вызвался защищать Михаил Филиппов, который прежде никогда не надевал вратарскую форму. В последнем матче он просто творил чудеса. И во многом благодаря ему, наши ребята выиграли тяжелейший финал. Он заслуженно получил приз лучшему игроку в этом матче.
И самая приятная часть – награждение! У нас золотые медали и кубок! Лучшим снайпером турнира стал Савелий Баландин, Родион Логинов самым перспективным подрастающим игроком турнира, а уже известный нам Михаил Филиппов – самым ценным игроком команды. Тренер команды Пономарев Сергей Сергеевич.
 
Источник: По информации Муниципального автономного учреждения города Кимры "Спортивная школа №2".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация