Версия для слабовидящих

Кимрская межрайонная прокуратура и Министерство ЖКХ Тверской области проверят причины отключения электроэнергии на центральных улицах г. Кимры

Вечером в пятницу, 6 февраля, в центральной части Кимр произошло незапланированное массовое отключение городского освещения – без света остались крупнейшие улицы центра города: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул Ленина, ул. Кирова, ул. Володарского и др.
Основным поставщиком электроэнергии в Кимры является ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», обслуживающей организацией в Кимрах является ООО «ГорЭнерго» (управляющий – Комкин Д.А.).
Во вторник, 3 февраля, в адрес Администрации г. Кимры поступило письмо из ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», в котором был предложен контракт на энергоснабжение города на 2015 г. При этом, никаких сроков на заключение в предложенном контракте указано не было. В среду, 4 февраля, от ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» поступило ещё одно письмо – с уведомлением о наличии долга за электроэнергию за декабрь 2014 г. в размере 576000 рублей и уведомлением, что в случае непогашения долга с 9 февраля подача электроэнергии в город будет частично сокращена. Долг был погашен ответственными лицами в Администрации Кимр на следующий день, 5 февраля. Контракт  на 2015 год с ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" на электроснабжение уличного освещения в Кимрах был подписан Главой города в пятницу, 6 февраля. 
Однако, несмотря на погашение долга, в пятницу около 17:00 в центральной части Кимр по распоряжению управляющего ООО «ГорЭнерго» г. Кимры Д.А. Комкиным уличное освещение было отключено без каких-либо причин и предупреждений. После этого руководитель перестал выходить на связь, в том числе – не отвечал на звонки мэра Кимр Р.В. Андреева. Вечером в пятницу, 6 февраля, в Администрации города было собрано экстренное заседание комиссии по ЧС, на котором присутствовало 13 из 20 ее членов. По итогам обсуждения члены КЧС пришли к выводу, что действия ООО «ГорЭнерго» (г. Кимры) и лично – управляющего Д.А. Комкина являются - самоуправством. Копии протоколов о решении комиссии были направлены в адрес Правительства Тверской области, Кимрской межрайонной прокуратуры, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Прокуратура города Кимры совместно с Администрацией города в данный момент занимаются разрешением данной ситуации. О сроках возобновления электроснабжения улиц города будет объявлено дополнительно. По факту происшествия проводится проверка.
 
Копии документов на заключение контрактов с ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и  ООО «ГорЭнерго» будут размещены на сайте Администрации в понедельник, 9 февраля.
 
 

Дополнительная информация