Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 24.12.2018 года

В понедельник, 24 декабря, состоялось заключительное в уходящем году заседание Кимрской городской Думы. Местом его проведения стал молодежный центр «Современник». Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов. Всего к началу заседания собрались 12 народных избранников, этого хватило для кворума.
В повестке дня изначально было три вопроса, а перед началом сессии было внесено еще три. 
Главным, конечно, был вопрос о бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года. Доходная часть бюджета в этот раз равна расходной и составляет без малого 730 миллионов рублей. Дефицит равен нулю. 
Главный финансовый документ готовился основательно. Проект был заранее опубликован в бюллетене «Официальные Кимры», выносился на публичные слушания, обсуждался на заседании постоянной комиссии городской Думы. 
Тем не менее, в ходе обсуждения бюджета на сессии также было немало споров. В конце концов, главный финансовый документ все же был утвержден большинством голосов.
Гораздо меньше вопросов у народных избранников вызвали изменения (последние в 2018 году) в бюджет текущего года. Они были приняты единогласно. 
А вот следующий проект не был принят в этот раз депутатами. Речь идет о передаче из муниципальной собственности в областную здания бывшей санэпидемстанции на улице Луначарского. Решено данный проект проработать на заседании постоянной комиссии. 
Не вызвало никаких вопросов решение о награждении почетной грамотой Кимрской городской Думы ряд кимряков, которые на протяжении многих лет трудились в городских избирательных комиссиях разного уровня.
Кстати, сразу после раздела «Разное» участники заседания перебазировались в актовый зал «Современника», где прошло торжественное мероприятие в связи с 25-летием образования избирательной системы в России.
В ходе праздника исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина и председатель городской Думы Максим Литвинов вручили почетные грамоты кимрякам, которые на протяжении многих лет трудились на различных выборах в избирательных комиссиях города. 
Со знаменательной датой всех присутствующих поздравила председатель территориальной избирательной комиссии г. Кимры Татьяна Морозова.
Музыкальным подарком для награжденных стали выступления юных артистов МЦ «Современник».
 

Дополнительная информация