Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 20.11.2018 года

Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось 20 ноября. К началу сессии в зале собралось 15 депутатов. Вел заседание председатель Думы Максим Литвинов. В повестке дня изначально было всего два вопроса. Но каждый из них требовал объективного обсуждения и вдумчивого принятия.
Первый из этих вопросов касался внесения изменений в думское решение №76 от 2005 года «Об установлении земельного налога». 
Администрацией города предлагается немного увеличить этот налог для юридических лиц, который, как известно, полностью идет в бюджет города. По мнению и.о. Главы города Светланы Брагиной и председателя городской Думы Максима Литвинова, для налогоплательщиков такое увеличение не будет иметь большого значения, зато в казну дополнительно принесет 7,5 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести машину для уборки улиц города от песка и другого мусора. 
Данное предложение вызвало среди народных избранников бурную дискуссию. По мнению части депутатского корпуса, поднимать налоги в крайне непростое для промышленности и бизнеса время нельзя. У нас в Тверской области и без того не самые привлекательные условия для инвесторов, а после увеличения налогов их заманить сюда будет еще сложнее. Вторая часть народных избранников полагает, что незначительное повышение коэффициента не станет фатальным для предприятий. Зато город получит возможность привести в порядок улицы. В итоге большинством голосов решение было принято.
Второй важный вопрос, который предстояло обсудить депутатам, касался новых Правил благоустройства на территории г. Кимры. Напомним, что этот крайне важный для города документ разрабатывался и обсуждался в течение целого года. Неоднократно собирались, рабочие группы, проводились заседания постоянных комиссий Кимрской городской Думы. Проект в соответствии с законом был вынесен на публичные слушания и направлялся руководителям предприятий и организаций. 
Было внесено немало изменений и поправок. 
И вот теперь окончательный вариант Правил благоустройства был предложен для принятия городской Думой. 
Мнения практически всех присутствовавших на заседании депутатов было однозначным: Правила благоустройства необходимо принимать. Тем более что, как было верно отмечено – документ не является догмой. В него всегда можно будет внести изменения или дополнения в случае, если это потребуется в дальнейшем. 
В данном случае споров практически не было. Правила благоустройства депутаты приняли практически единогласно (при одном воздержавшемся). 
Также народные избранники внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних, а в разделе «Разное» обсудили несколько вопросов, касающихся благоустройства города. 
 

Дополнительная информация