Версия для слабовидящих

Театральная студия "Нюанс" Молодёжного центра "Современник" получила звание "Народный самодеятельный коллектив"

Театральная студия «Нюанс» была создана на базе Молодёжного центра культуры и досуга «Современник» в 2012 году. Руководителем и идейным вдохновителем театрального коллектива стал Вадим Леонидович Ващенко – профессиональный актер театра и кино. 
На данный момент в студии занимается около 80 детей и представителей молодого поколения. Такая большая разновозрастная группа позволяет ставить спектакли, абсолютно не похожие друг на друга.
За 6 лет существования студии были испробованы различные жанры постановок – от авторских детских сказок до водевилей известных писателей, и все они имели успех у зрителя. 
Воспитанники театральной студии не раз становились участниками и призерами различных фестивалей искусств. Ежегодно коллектив принимает участие в Областном Фестивале любительского театрального искусства «Театральные встречи».
Стоит отметить, что высокопрофессиональное жюри не остается равнодушным к творчеству коллектива и их руководителя. Лучшие женские роли на XIX Фестивале любительского театрального искусства «Театральные встречи» в 2017, Диплом Лауреата I степени в номинации «Театр» и лучшая мужская роль на Международном фестивале любительских и народных театров и «художественного слова» ФЛИНТ #ТРАМПЛИН имени Фаины Раневской в 2017 году, Серебряный диплом – 2 место III Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Отечества» и Диплом Лауреата III степени на финале Международного фестиваля любительских и народных театров и «художественного слова» в 2018 году – тому подтверждение.
Репертуар студии включает в себя более 10 постановок. Среди них: «Масленица», «Вечные сказки о старике и старухе», «Вверх тормашками», «Беда от нежного сердца», «На привале меж боями», «Откуда берутся сказки», «Я не верю в Деда Мороза!», «Новогодняя история в сказочном царстве», «Соседушки», «Курочка Ряба», «Приключения домовенка Кузи», «Прощай, овраг!» и «Волшебная палочка».
В сентябре 2018 года, по решению творческой комиссии Комитета по делам культуры Тверской области, коллективу присвоено звание «народный самодеятельный коллектив»! Хочется отметить, что это первый театральный коллектив, удостоившийся звания «народный» в городе Кимры! Гордимся нашими студийцами и их руководителем и желаем творческого вдохновения и новых интересных постановок!
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация