Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 25.10.2018 года

Очередное заседание Кимрской городской Думы под председательством М.Ю.Литвинова состоялось в четверг, 25 октября. В повестке дня изначально было 4 вопроса. Один из них – об установлении земельного налога, - по инициативе и.о. главы города С.В.Брагиной был снят: для более тщательной проработки. Зато добавились два новых проекта, которые, забегая вперед, депутаты поддержали единогласно. Но об этом чуть ниже. 
Начали же народные избранники свою работу с обсуждения изменений в бюджет на 2018 год.
Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, доходы городской казны увеличены почти на 39 миллионов рублей. Львиную долю этих средств составили безвозмездные поступления из областного бюджета. Основная часть денег будет израсходована на ремонт дорог и дворовых территорий, на поддержку программы формирования современной городской среды, на зарплату работникам детских садов и учреждений дополнительного образования, на приобретение квартир для детей-сирот и другие цели. 
К сожалению, не удалось вступить в областную программу по замене окон в средней школе № 16, поэтому доля местного бюджета (почти полтора миллиона рублей) передана школе № 1 для приобретения и установки пожарной сигнализации. 
Данные поправки в главный финансовый документ, предлагаемые администрацией города, были накануне одобрены членами постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике, положительное заключение также поступило из Контрольно-счетной палаты г. Кимры. Кимрская городская Дума приняла изменения в бюджет абсолютным большинством голосов. 
Следующим своим решением депутаты согласовали замену дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Подобный проект думцы принимают каждую осень перед рассмотрением проекта бюджета на следующий год. Данное решение позволяет, пусть и ненамного, но все-таки увеличить долю собственных доходов в городскую казну. 
Инициатором третьего вопроса повестки дня выступила Кимрская межрайонная прокуратура: речь идет об изменениях в решение Кимрской городской Думы об установлении налога на имущество физических лиц. Принятое еще в конце 2014 года решение необходимо было привести в соответствие в связи с изменившимся законодательством. Кимрская городская Дума сделала это единогласно.
Следующие два проекта, внесенные непосредственно перед началом заседания, также не вызвали никаких споров. Первым из этих решений думцы внесли небольшие корректировки в Прогнозный план приватизации на 2018 – 2021 годы, а вторым – постановили наградить почетной грамотой руководителя народного духового оркестра А.К.Ямщикова и педагога младшего состава данного коллектива Р.Р.Сафарова в связи с 60-летием оркестра. 
В разделе «Разное» депутаты, по традиции, подняли ряд злободневных проблем и дали несколько поручений администрации города.

Дополнительная информация