Версия для слабовидящих

Заседание думской комиссии от 23.10.2018 года

Во вторник, 23 октября состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по экономике и развитию города, земельным и международным отношениям. Вел ее председатель комиссии Сергей Раев. В заседании приняла участие исполняющий обязанности главы города Светлана Брагина. 
В повестке дня – два вопроса, которые предполагается затем рассмотреть на очередной сессии Кимрской городской Думы 25 октября. 
Перед началом заседания народные избранники изъявили желание вкратце ознакомиться с двумя другими проектами, которые вынесены на предстоящую сессию – об изменениях в бюджет и о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. 
После этого началось обсуждение проектов, которые входят в юрисдикцию данной комиссии. 
Первый из этих проектов касался изменений в действующее решение Думы «Об установлении земельного налога». Оказалось, что данный проект предлагается просто привести в соответствие с требованиями Налогового кодекса РФ и другими нормативными актами РФ. Об изменениях ставок речи не шло. Но, поскольку земельный налог полностью остается в бюджете города, депутатами было предложено несколько поправок в сторону увеличения налога, что позволило бы пополнить городскую казну. В частности, предлагалось повысить коэффициент для спортивных объектов, не относящихся к муниципалитету и для причалов маломерных судов. Данные предложения были поддержаны абсолютным большинством депутатов и рекомендованы для принятия Думой. 
Что касается второго проекта, а именно изменений в решение «Об установлении налога на имущество физический лиц на территории г. Кимры», его инициатором выступила Кимрская межрайонная прокуратура. Представителя данного надзорного ведомства решено выслушать на предстоящем заседании Думы и уже после этого принимать соответствующее решение.
 

Дополнительная информация