Версия для слабовидящих

Информация об изменении с 1 января 2015 года порядка оформления наследственных прав и переходе к реализации принципа "Наследство без границ"

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области и Нотариальная Палата Тверской области информируют граждан и юридических лиц о том, что с 01 января 2015 года нотариусы Тверской области перешли к реализации принципа «Наследство без границ». 
Данный принцип предоставляет заинтересованным в оформлении наследства лицам возможность обращения к любому нотариусу в пределах одного нотариального округа по их усмотрению. 
В случае открытия наследства к имуществу граждан, умерших с 01 января 2015 года, наследник может обратиться с заявлением о принятии наследства к любому нотариусу в том нотариальном округе, где открылось наследство. В отношении наследства к имуществу лиц, умерших до 01 января 2015 года, действует ранее установленный алфавитный порядок. 
Используя электронный ресурс Единой информационной системы нотариата; нотариус сможет проверить наличие завещаний, составленных наследодателем, а также исключить возможность заведения двух и более наследственных дел. 
Реализация принципа «Наследство без границ» касается 13 нотариальных округов Тверской области, в которых деятельность осуществляют два и более нотариусов. 
Подробная информация о нотариусах Тверской области размещена на сайте Нотариальной Палаты Тверской области: https://not69.ru 
 
Источник: По информации Министерства юстиции РФ по Тверской области
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация