Версия для слабовидящих

Сотрудники ГИБДД провели занятие "Безопасный маршрут" для воспитанников детского сада №25 города Кимры

У каждого человека есть маршрут, который он проходит ежедневно, чтобы добраться до работы, школы или детского сада. Взрослый человек, основываясь на многолетнем опыте, сам может проложить себе такой путь, а вот маленьким пешеходам в решении этой нелегкой задачи помощниками должны стать родители, педагоги и сотрудники ГИБДД.
09 октября 2018 года к воспитанникам Детского сада №25 г.Кимры пришли  необычные гости – инспектор ГИБДД со своими помощниками: дорожными знаками и «Светофором», которые организовали для ребят практическое занятие «Безопасный маршрут». 
Путешествие началось с порога дошкольного образовательного учреждения. Инспектор ГИБДД рассказала детям о дорожных знаках, о правилах перехода дороги по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу, рассказали об опасностях, которые могут ожидать их рядом с дорогой. А «Светофор» задавал детям вопросы и загадки, проверяя, хорошо ли ребята слушали инспектора ГИБДД, какие правила и дорожные знаки они запомнили.
Особое внимание было обращено на светоотражающие элементы в одежде, которые привлекают внимание водителей при нахождении пешехода вблизи проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. И поэтому перед выходом за территорию детского сада, каждый юный пешеход был одет в яркий жилет со светоотражающими полосками. 
В ходе следования по «Безопасному маршруту» ребята делали остановки и вместе с инспектором ГИБДД разбирали правила поведения в той или иной дорожной ситуации. Так, ребята узнали, что даже во дворе своего дома необходимо быть предельно внимательными: нельзя выбегать из-за угла, кустов или припаркованного транспорта, при наличии тротуара пешеходы не должны идти по проезжей части дороги, а там где тротуар пересекает въезд во двор – нужно остановиться и убедиться, что нет выезжающих со двора и заезжающих автомобилей. Подойдя к нерегулируемому пешеходному переходу, ребятам разъяснили, что всегда нужно следовать неукоснительному правилу – прежде чем ступить на пешеходный переход, нужно убедиться, что машины остановились, водители видят пешехода и пропускают его, только тогда переход проезжей части будет безопасен. 
Госавтоинспекция г.Кимры призывает всех детей и родителей проследовать по «Безопасному маршруту» от дома до детского сада либо школы и обратно, ведь во время таких познавательных пеших прогулок, дети учатся самостоятельности, узнают о назначении тех или иных объектов улично-дорожной сети, а так же приобретают навыки безопасного поведения на дорогах.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация