Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 27.01.2015 года

Во вторник, 27 января, состоялось очередное расширенное заседание коллегии администрации г.Кимры.
СОВЕТНИКИ
Перед его началом были представлены только что назначенные три советника Главы города, которые будут работать  на общественных началах. Это Александр Викторович Милютин, Александр Вячеславович Зудин и Сергей Анатольевич Шеховцов. Глава города попросил своих коллег оказать новым сотрудникам всемерное внимание и содействие.
ИТОГИ НЕДЕЛИ
Первая половина совещания  традиционно была посвящена итогам  выполнения поручений, данных неделю назад.
В частности, юридическим отделом и отделом ЖКХ были подготовлены договора на вывоз мусора из частного сектора. Одновременно проводится проверка деятельности арендатора действующего полигона твердых бытовых отходов.
Подготовлено письмо в Министерство транспорта Тверской области  по вопросу наведения порядка на автомобильной площадке возле железнодорожной платформы на вокзале. 
Проведено совещание с представителями инвестора по реконструкции здания Выставочного зала на улице Урицкого. Уже весной здесь начнутся ремонтные работы и к концу года здание, считающееся объектом культурного наследия, будет приведено в порядок.
Проведено совещание с перевозчиками в связи с выявленными нарушениями движения городских автобусов. Значительная часть таких нарушений касалась заезда в городскую больницу. Данные нарушения будут устранены. Одновременно решен вопрос по бесплатному проезду в автобусах членов добровольной народной дружины.
Выполнены поручения Главы города по подсыпке песком территории детской площадки в городском парке и по демонтажу новогодних елок.
МАЛЫЙ БИЗНЕС ПРИГЛАШАЮТ К ДИАЛОГУ
На прошлой неделе состоялось совещание совета руководителей предприятий организаций при Главе города. По словам Романа Андреева, данное мероприятие прошло интересно и плодотворно. В ходе встречи было затронуто много тем, касающихся взаимодействия власти и бизнеса, высказано ряд пожеланий и инициатив.
На 28 января намечено совещание с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе данной встречи пойдет разговор об открытии в Кимрах представительства Тверской торгово-промышленной палаты.   
НОВАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ
Законодательным собранием Тверской области принят новый закон, согласно которому в городах и районах будет новая, так называемая двухглавая,  система власти.  Глава города будет выбираться из числа прошедших в городскую Думу депутатов, а глава администрации – назначаться по контракту на конкурсной основе. В Кимрах  данная система войдет в силу лишь со следующего созыва депутатов, по истечении полномочий нынешнего Главы города Романа Андреева, который был избран в сентябре 2014 года всенародным голосованием. 
ЕДИНОРОССАМ НЕ НРАВИТСЯ САЙТ?
Секретарю политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрию Кривчикову чем-то не понравился официальный сайт администрации города, который, кстати, недавно был значительно обновлен и улучшен, что отмечено и оценено многими жителями города.  Тем не менее главный кимрский единоросс подал жалобу в Кимрскую межрайонную прокуратуру. В настоящее время идет разбирательство, чем именно недоволен Кривчиков и, что, по его мнению, нужно изменить на официальном сайте.  
ДОЛОЙ ГРЯЗНЫЕ БАННЕРЫ!
Проведена служебная проверка по факту появления в Кимрах  так называемых баннеров оскорбляющих деятельность Главы города Р.В.Андреева и городской администрации. Оказалось, что грязную «рекламу» разместил житель Дубны по просьбе владельцев данных рекламных конструкций.  К этому, мягко говоря,  некрасивому делу подключились и правоохранительные органы. Большинство баннеров были сняты, а с владельцами конструкций в ближайшее время будут расторгнуты договора аренды. Также городские власти намерены привлечь этих нечистоплотных людей к ответственности через суд.
В дальнейшем размещение рекламы на баннерах в Кимрах будет подвергнуто самому жесткому контролю.
СПАСТИ УНИВЕРСИТЕТ
Глава города Роман Андреев намерен принять меры по спасению от закрытия кимрского филиала МГУПИ – Московского государственного университета приборостроения и информатики. Городские власти намерены не только заручиться поддержкой депутатов Кимрской городской Думы, но и начать сбор подписей жителей о необходимости сохранения данного образовательного учреждения.
Данную инициативу поддержали члены совета промышленников и предпринимателей, который недавно возобновил работу после многолетнего перерыва.
КУДА ВЕЗЛИ ПЕСОК?
Проведена проверка по фактам многочисленных жалоб кимряков в отношении организации «пожарного пруда» в районе Мыльцевки. Оказалось, что в ходе этих работ в неизвестном направлении было вывезено огромное количество песка. По словам начальника юридического отдела О.В.Паскаленко, для ведения такой деятельности   необходимо провести рекультивацию данного участка и экологическую экспертизу. Однако такие документы в данном деле отсутствуют, что считается грубейшим нарушением природоохранного законодательства. В связи с выявленными нарушениями Глава города инициировал создание специальной комиссии, которая одновременно займется вопросом законности размещения действующего полигона ТБО.
ЗА ВСЁ ПЛАТИЛ ГОРОД?
Также в ходе проведенных проверок выявлено сразу несколько фактов нецелевого использования бюджетных средств, имевших место еще со времен правления бывшего мэра М.Ю.Литвинова. Так, на площадке напротив Преображенского собора,  где идет строительство огромного торгового центра, услуги по электроснабжению  почему-то  оплачиваются из бюджета города. Аналогичные траты бюджет несет на себе по освещению лодочной стоянки возле ледового дворца, на строительной площадке на улице 50 лет ВЛКСМ,  а также за электроэнергию и коммунальные  услуги в здании спортзала «Красная Звезда», где размещаются в том числе и частные организации вроде обувного магазина «Никс» и других.  Почему за всё это должен платить город? Вопрос не праздный. С ним предстоят серьезные разборки. А заодно и с самовольной автостоянкой спецтранспорта, устроенной без согласования с руководством города.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/5ldjPa0wTzM
 
Источник: По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация