Версия для слабовидящих

Думские новости - заседание 20.09.2018 года

Очередное заседание городского представительного органа состоялось в четверг, 20 сентября. Вел его председатель Думы Максим Литвинов.
Перед началом сессии депутаты почтили память минутой молчания ушедшего на днях из жизни Алексея Крестникова – депутата предыдущего созыва, а в недавнем прошлом – управляющего делами администрации города. 
В повестке дня сентябрьской сессии было 6 вопросов. Первый из них - «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области». 
Над данным проектом городская Дума работала уже давно – с конца прошлого года. За это время проект неоднократно обсуждался на заседаниях рабочей группы, на постоянных комиссиях в Думе, проводились публичные слушания. Накануне проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления. Однако на сессии его решено было вновь отправить на доработку. Причиной послужило поступившее заключение Кимрской межрайонной прокуратуры: надзорный орган, изучив проект, обнаружил в нем ряд расхождений с федеральным законодательством и других правовых нестыковок. Кроме того, к началу заседания поступило несколько предложений от депутата Сергея Раева. Одним словом, принятие новых Правил благоустройства отложено.
Затем депутаты обсудили проект, которым предлагается внести изменения в действующую методику определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Предлагается понизить корректирующий коэффициент для представителей торговли, а также пользователей офисных и иных помещений, поскольку у некоторых пользователей арендная плата превысила рыночную цену. Тем самым городские власти хотят вернуть интерес граждан к аренде муниципальных помещений. Данное решение было принято абсолютным большинством голосов. Отметим, что правоотношения, связанные с уменьшением платы по аренде муниципального имущества, начнутся с 1 октября текущего года.
Следующим своим решением народные избранники освободили должников по аренде от неустоек и части пеней в случае, если те до конца года погасят свои долги. Подобное решение депутатами принималось и осенью прошлого года. И тогда, по словам председателя Комитета по управлению имуществом Т.В.Камчаткиной, оно положительно сказалось на пополнении городской казны. Вот и сейчас должникам предложено было дать шанс.
Также положительно депутаты  отреагировали на предложение передать в областную собственность транзитный причал на Волге в Заречье: там планируются масштабные работы по реконструкции этого объекта. Проводиться эти работы будут за счет областных средств. Логично и то, что причал перейдет под юрисдикцию области.
А вот место, где когда-то располагалось ПТУ № 26 – на набережной Фадеева, 39, наоборот, город запрашивает у областных властей в муниципальную собственность.
В заключении депутаты внесли некоторые изменения в Прогнозный план приватизации на 2018 – 2020 годы.
В разделе «Разное» Кимрская городская Дума приняла решение о награждении ряда педагогов города ко Дню учителя, а также заслушали информацию заместителя главы администрации города по ЖКХ Юрия Ольгина о подготовке теплового хозяйства к предстоящей зиме. 
В частности, Юрий Владимирович сообщил о том, что подходит к концу процедура банкротства МУП «ВКХ» и уже в мае будущего года все котельные и теплосети этого предприятия перейдут под юрисдикцию города. Чтобы их восстановить требуются немалые средства, которые необходимо заложить в бюджете на 2019 год. 
Наибольшее беспокойство у городских властей вызывает центральная часть города, которую отапливает самая мощная в Кимрах котельная № 7. Ремонтные работы там идут полным ходом. 
 

Дополнительная информация