Версия для слабовидящих

Реализация программы «Жилье для российской семьи» на территории Тверской области

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 № 404 утверждена программа «Жилье для российской семьи».

В рамках программы до конца 2017 года должно быть введено в эксплуатацию не менее 25 млн. кв. метров жилья экономического класса.

В Тверской области категории граждан, которые имеют право участвовать в данной программе, определены постановлением Правительства Тверской области от 12.08.2014 № 397-пп, которое официально опубликовано в газете «Тверская жизнь» (специальное приложение № 32 от 30.08.2014 № 161).

Куда обратиться с заявлением?

Для участия в программе гражданин подает в орган местного самоуправления по месту его  регистрации заявление по установленной форме с приложением необходимых документов. С перечнями документов можно ознакомиться на сайте Министерства строительства Тверской области - minstroy.tver.ru. Подробная информация о постановлении правительства Тверской области от 12.08.2014  № 397-пп «Об утверждении перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Тверской области реестра таких граждан в рамках реализации  программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» размещена на сайте - alldecors.ru . Граждане, включенные в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса для предоставления им ипотечных кредитов (займов) на приобретение жилья экономического класса или на участие в долевом строительстве многоквартирных домов в рамках программы могут обращаться в любую кредитную организацию Тверской области, осуществляющую кредитование физических лиц.

Минстрой России предлагает включить программу «Жилье для российской семьи» и строительство арендного жилья в проектное финансирование от Центрального Банка по ставке 9%.

Где построят жилье экономического класса?

В Тверской области в целях реализации программы отобраны два проекта:

1.  Проект жилой застройки в пос. Никифоровское

С планируемым объемом ввода жилья экономического класса в рамках программы не менее 25,0 тыс. кв.м.

2. Проект строительства поселка в д. Володино и д. Митяево

С планируемым объемом ввода жилья экономического класса в рамках программы не менее 28,5 тыс. кв.м.

Стоимость жилья экономического класса в расчете на 1 кв.метр общей площади такого жилья на каждом из вышеуказанных земельных участков составляет 30 000 рублей.

 

Источник: По информации Министерства строительства Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация