Версия для слабовидящих

Заседание думской комиссии от 18.09.2018 года

Во вторник, 18 сентября, прошло заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям. 
Вел заседание председатель данной комиссии Сергей Раев. 
Повестка дня состояла из 5 вопросов – тех самых, которые будут рассмотрены на очередной сессии Кимрской городской Думы. 
В частности, депутаты обсудили проект, которым предлагается внести изменения в действующую методику определения арендной платы за пользование  муниципальным имуществом. Предлагается понизить корректирующий коэффициент для представителей торговли,  а также пользователей офисных и иных помещений, поскольку у некоторых пользователей арендная плата превысила рыночную цену. Тем самым городские власти хотят вернуть интерес граждан к аренде муниципальных помещений. 
В целом предложение было одобрено. Возник только спор – с какого времени данное изменение начнет действовать: с момента действия предыдущего решения Думы или с текущего момента? Данный вопрос решено обсудить в ходе предстоящей думской сессии. 
Второй пункт повестки дня  также был связан с арендой муниципального имущества. Предлагается освободить должников по аренде от неустоек и части пеней в случае, если те до конца года погасят свои долги. Подобное решение депутатами принималось и осенью прошлого года. И тогда, по словам  председателя Комитета по управлению имуществом Т.В.Камчаткиной, оно положительно сказалось на пополнении городской казны. Вот и сейчас должникам предложено было дать шанс.
Также положительно члены комиссии отреагировали на предложение предать в областную собственность транзитный причал на Волге в Заречье: там планируются масштабные работы по реконструкции  этого объекта. Проводиться эти работы будут за счет областных средств. Логично и то, что причал перейдет под юрисдикцию области.  
А вот место, где когда-то располагалось ПТУ № 39 – на набережной Фадеева, 39, наоборот, город запрашивает у областных властей в муниципальную собственность.  
В заключении депутаты обсудили некоторые изменения в Прогнозный план приватизации на 2018 – 2020 годы и выслушали жителей микрорайона Бурково и Каблуково, которые пришли со своими предложениями и проблемами.
 
 
 

Дополнительная информация