Версия для слабовидящих

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ 14.11.2014 г.

 ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Очередное внеочередное (просим простить за каламбур, но по-другому не скажешь) заседание Кимрской городской Думы намечено 14 ноября.

В повестке дня – два вопроса. Главный из них – о порядке заслушивания ежегодного отчета главы города. После предыдущего внеочередного заседания глава города Роман Андреев отклонил принятое депутатами  решение, направив обоснование обратно в Думу. Возвратившийся в срочном порядке из отпуска Максим Литвинов, пока еще числящийся председателем Думы,  тут же инициировал новое заседание.

 

Между тем, уже на следующей неделе Кимрский городской суд будет рассматривать иск ряда депутатов городской Думы о признании первого заседания представительного органа, состоявшегося 3 октября, нелегитимным с последующей отменой принятых на нем решений.   

УЛИЦА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ!

То, чего не получилось (или не захотелось?) сделать почти  за 10 лет бывшему глаDSC 0085-1ве города Максиму Литвинову, всего за месяц удалось новому мэру – Роману Андрееву. Речь идет о прекращении несанкционированной торговли на улице Карла Маркса.

С 10 ноября прозванный в народе «Шанхай» прекратил свое существование. Улица наконец-то освободилась от уродливых деревянных подставок, где продавали дешевую, но некачественную обувь и многочисленных палаток, сквозь которые проходить было  последнее время  небезопасно. Кимряки вдруг увидели, что улица Карла Маркса очень красивая, а местные жители вздохнули от ожидаемой годами свободы.
Торговцев «Шанхая», между тем,  вовсе не лишили рабочих  мест – им предложили перебраться на территорию рынка, который, как известно, с недавних пор стал муниципальным.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО

Кимрской межрайонной прокуратурой  проведена проверка по жалобе двух жителей района о нарушении их социальных прав.

Установлено, что заявители являются пенсионерами, участниками ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Имеют право на предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение.
Летом 2013 года они обратились в государственное учреждение – Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение, приложив медицинские документы о нуждаемости в таком лечении.
В установленный законом срок путёвки на санаторно-курортное лечение им не предоставили, чем чиновники ФСС нарушили закон.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании ГУ - Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить заявителям путёвки на санаторно-курортное лечение.

Требования прокурора судом удовлетворены.
В настоящее время обратившиеся в межрайонную прокуратуру ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС прошли санаторно-курортное лечение в санатории «Кашин».

ДЕРЕВО ЛЮБВИ

Всем, наверное, уже примелькались гроздья замков на перилах мостов через Волгу и Кимрку. Сообщаем всем, кто вступает в брак: специально для вас в посёлке Центральный, рядом с памятником Михаилу Ивановичу Калинину, установлено силами некоммерческого объединения «Кимрское народное достояние» очень красивое «Дерево счастья», выполненное в оригинальной форме сферы с ветвями внутри её. А сфера – это очень символично, любовь – кольцо, а у кольца начала нет и нет конца… Значит, у всех, кто решил создать союз, теперь есть возможность повесить замочек не на безликие перила моста, а на настоящее счастливое дерево. И любовь ваша будет бесконечна!

И СНОВА ПОМОГАЕТ ФОНД

Еще одно доброе дело на счету Фонда содействия возрождению и развитию Кимрских земель. На этот раз эта известная благотворительными акциями организация помогла издать книгу известному кимрскому краеведу Владимиру Ивановичу Коркунову и его сыну Владимиру. Книга называется «Страницы истории кимрского края». Совсем скоро жители и гости нашего города смогут ознакомиться с новой работой этой творческой семьи.

СОВМЕСТНЫЙ ПРИЕМ

18 ноября в помещении Кимрской межрайонной прокуратуры состоится совместный прием граждан руководителей сразу трех правоохранительных структур -  кимрского межрайонного прокурора, начальника следственного комитета и начальника МО МВД «Кимрский».
Прием будет проходить с 9.00 до 12.00. 

Источник:  По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация