Версия для слабовидящих

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.
В этот день по инициативе отдела по молодёжной политике и культуры администрации города Кимры у памятника рабочим Савеловского машиностроительного завода, павшим в боях за Родину в 1941-1945 гг., прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В нем приняли участие представители общественных организаций, учреждений культуры, обучающиеся общеобразовательных школ, «Савеловского колледжа». На митинге выступили: заместитель Главы администрации города Кимры по социальным вопросам Е.Г. Петрухно, председатель Кимрского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» И.А. Добрынин, настоятель Вознесенской церкви отец Андрей (Лазарев).
Все выступающие подчеркнули коварную, жестокую сущность терроризма, осознание важности личного участия в вопросах собственной безопасности и безопасности страны. Словами сострадания и соучастия к жертвам терроризма были наполнены стихи, поэтессы, участницы литературной группы «Вдохновение» Ольги Федотовой-Орловой.
Минутой молчания отдали дань памяти участники митинга тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. В завершении митинга ребята возложили цветы к памятнику и установили зажженные свечи.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация