Версия для слабовидящих

Собрание боксеров в Твери

28 июня 2018 года в Твери прошло открытое собрание областной федерации бокса. От города Кимры были приглашены тренера Горшков Алексей Николаевич и Жаферов Равиль Яхияевич, а также Звонарев Николай – первый в г. Кимры мастер спорта по боксу. 
Собрание проводил вице – президент областной федерации бокса, мастер спорта России Арбузов Александр. С приветственным словом к участникам собрания обратился председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Решетов Андрей Александрович. 
Было отмечено, что на ближайшие 4 года бокс в Тверской области является базовым видом спорта. Правда, мы занимаем 9 место из 10 базовых видов спорта, таких как фигурное катание, гребля, легкая атлетика, дзюдо, борьба. Поэтому, нужно работать, не расслабляться, стараться поднимать боксерскую планку на более высокую ступень. Также было отмечено, что в состав сборной страны входит 7 наших боксеров. Из них 2 юноши и 5 девушек. К сожалению, пока в этом списке кимрских боксеров нет.
Из успехов наших сборных были отмечены I командное место женской сборной в первенстве ЦФО России и II командное место в первенстве ЦФО России, которое заняли старшие юноши 2002 – 2003 гг. Кимрские юноши также «приложили к этому событию свои руки». Это Лебедев Валера (тренер Горшков А. Н.) – участник первенства ЦФО России, и Анисимов Глеб (тренер Жаферов Р. Я. и Серебряков Р. А.) – участник сборов областной команды, которые прошли в г. Торжок с 3 по 13 мая 2018 г.
Об успехах наших сборных рассказал в своем выступлении старший тренер сборной области Кашкин Владимир Сергеевич. Из его рекомендаций, были приняты к сведению:
- Проведение совместных тренировок (например, с Калязином, Конаково, Дубной, Талдомом).
- Создание в интернете страницы о кимрском боксе, которому в этом году исполняется 70 лет.
Помимо успехов сборных, Владимир Сергеевич отметил, что 22 июля – День бокса России. К этому празднику открываются боксерские залы в Вышнем Волочке, Осташкове, Калязине, Старице и Торжке. Старший тренер отметил появление в Тверском боксе первого профессионального боксера. Федерация планирует, что в скором будущем у нас появятся еще 3 профессионала. Приятно отметить, что среди них должен быть наш Николай Звонарев, который пользуется большим авторитетом в Тверском боксе.
Далее выступил Валерий Павлович Виноградов – легендарный руководитель, который в советские времена поднял бокс в г. Старица на небывало высокий уровень. Я, например, в Старице три раза боксировал с азербайджанцами из Баку. Случись такой турнир сегодня, его ранг был бы международным. Валерий Павлович отработал в Старице около 20 лет. За это время он подготовил 2 мастеров спорта СССР и 35! кандидатов в мастера спорта. Это при населении Старицы всего 10000 человек. При Валерии Павловиче бокс преподавали даже в Старицких школах на уроках физкультуры. Многие его ученики достигли в жизни больших высот. Например, мой друг Андрей Никуленко – судья международной категории по боксу, был признан лучшим судьей в 2016 году на Чемпионате России, который проходил в г. Оренбурге. Сейчас Валерий Павлович – кандидат юридических наук, кавалер Ордена «Знак Почета», имеет множество других званий и преподает на кафедре в МГУ. В своем выступлении он предложил создать Совет Ветеранов бокса Тверской области, целью которого будет повышение авторитета бокса в области и воспитание порядочных людей.
Далее на собрании выступила завуч Тверской спортивной школы по боксу и кикбоксингу Федорова Светлана Евгеньевна. В её выступлении прозвучало предупреждение тренерам по поводу ранней специализации детей. А именно: прием детей в спортивную школу бокса начинается с 10-летнего возраста, участие в соревнованиях официально дети начинают в 12 лет, а юношеский разряд боксеру присваивается с 13-летнего возраста. Тренера, которые выпускают детей на ринг в более раннем возрасте, берут на себя за это ответственность. 
Очень для нас приятно и почетно, что для выступления был приглашен наш тренер – ветеран Горшков Алексей Николаевич. В своем выступлении он предложил провести у нас в Кимрах Чемпионат Тверской области по боксу среди взрослых боксеров. Федерация приняла предложение к сведению и, составляя календарь соревнований на следующий год, будет это учитывать.
В общем, набравшись позитива, мы с Алексеем Николаевичем вернулись домой и «работаем дальше». Планируем в конце сентября провести турнир по боксу, посвященный 70-летию кимрского бокса.
С уважением, Ваш Жаферов Равиль
 

Дополнительная информация