Версия для слабовидящих

Как законопроект отразится на тех, кто уже на пенсии?

Продолжаем отвечать на вопросы, поступающие от граждан в Отделение ПФР по Тверской области об изменениях в пенсионном законодательстве. Как повышение возраста трудоспособности скажется на нынешних пенсионерах? 
Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда России, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами. Более того, повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Напоминаем, положения о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» размещены в разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта. 
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация