Версия для слабовидящих

Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей?

В территориальные органы ПФР по Тверской области обращаются жители региона с вопросами об изменениях в пенсионном законодательстве. Будет ли повышен пенсионный возраст для многодетных матерей и в каком возрасте могут выйти на заслуженный отдых родители детей-инвалидов? 
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста восьми лет, пенсионный возраст повышать не планируют. Женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях, также сохраняется возможность досрочного выхода на пенсию.
Сохраняется возможность и одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими восьми лет  выйти на пенсию досрочно (в 50 лет – женщины, 55 лет – мужчины). Эта же возможность будет у опекунов инвалидов с детства или граждан, опекающих инвалидов с детства и воспитавших их до достижения ими  восьми лет.
Напоминаем, положения о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» размещены в разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация