Версия для слабовидящих

Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются

В Отделение ПФР по Тверской области обращаются жители с вопросами об изменениях в пенсионном законодательстве. Один из них: поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей? 
Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: повышение продолжительности специального стажа не предусмотрено. Возраст выхода на досрочную пенсию по старости повышается на восемь лет с учетом переходного периода.
Возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас этим категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право, то есть назначить пенсию, можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Требования к специальному стажу – не меняются, но сам возраст выхода на пенсию будет сдвигаться.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация