Версия для слабовидящих

Первые три семьи Верхневолжья получили электронные сертификаты на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь они могут не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.
Первыми в Тверской области электронный сертификат на материнский капитал получили две семьи из Конаково и семья из Кашина.
Для оформления электронного сертификата на материнский капитал следует подать заявление в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это нужно будет только один раз, чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.
Повторно обращаться за получением бланка сертификата не нужно – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала сертификат в виде электронного документа будет направлен в личный кабинет заявителя. Его можно просмотреть и распечатать.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация