Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция г.Кимры обращается к водителям мото- и велотехники, строгое соблюдение правил дорожного движения залог Вашей безопасности

С приходом лета на дорогах Тверской области заметно увеличилось количество водителей двухколесного транспорта: велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами.
Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело- и мототехники. 
Анализ таких ДТП показывает, что некоторые водители мото- и велотехники намеренно пренебрегают ПДД, забывая, что жизнь это не компьютерная игра, в ней нельзя сохраниться и начать все заново.
Не забывайте, что и велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.
Госавтоинспекция г.Кимры призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело- и мототехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, а также использовать защитную экипировку.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация