Версия для слабовидящих

До 1 октября федеральным льготникам следует выбрать набор социальных услуг

До 1 октября текущего года федеральным льготникам* следует определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2019 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.
С 1 февраля 2018 года стоимость соцпакета составляет 1075,19 рубля в месяц. Из них:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 828,14 рубля;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рубля;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.
Если гражданин уже подавал заявление об отказе от соцпакета, и решение его не изменилось, то обращаться не нужно. Если гражданин хочет поменять форму получения набора социальных услуг, то в течение года до 1 октября нужно подать заявление в территориальный орган ПФР или в многофункциональный центр «Мои документы», а также через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. 
В Тверской области проживает 125 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг, из них 109 тысяч (87%) граждан отказались от социальных услуг на 2018 год в пользу денежных выплат.
 
* К федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды войны, ветераны боевых действий, а также члены их семей, «блокадники», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Герои Социалистического труда, дети-инвалиды и инвалиды всех групп, чернобыльцы и приравненные к ним лица.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация