Версия для слабовидящих

В строю Бессмертного полка

Несколько тысяч кимряков приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Наверное, это главный праздник нашей страны, который объединяет людей независимо от возраста, национальности, политических взглядов, партийной принадлежности. Праздничная программа получилась обширной. Началось все с митинга у стен Савеловского завода, где расположен мемориальный комплекс в честь жителей города, погибших в ходе Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн.
Именно отсюда стартовало шествие Бессмертного полка. Зрелище это было грандиозное и красивое. Это отмечали все очевидцы.
На левом берегу Волги, возле моста к шествию присоединилось еще несколько сотен человек – учащихся школ, сотрудников различных предприятий и организаций, простых жителей города. Колонна, возглавляемая духовым оркестром, краснознаменной группой патриотического клуба «Наследники Победы» средней школы №1, проследовала к Обелиску Победы, где состоялся торжественный митинг.
Кимряков приветствовали министр финансов Тверской области Ирина Северина, исполняющий обязанности главы города Светлана Брагина, заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Шокин, председатель Совета ветеранов войны и труда Сергей Новоселов, благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, руководитель общественной организации «Боевое братство» Игорь Добрынин.
Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Уходит легендарное поколение 40 – 50-х годов прошлого века, отстоявшее свою Родину от фашистской чумы, а затем в кратчайшие сроки восстановившее страну от разрухи. Теперь каждый ветеран на Дне Победы – что, называется, на вес золота. Им, этим мужественным людям, посвящались песни, теплые слова поздравлений. Им юные кимряки в ходе всего торжества дарили цветы.
Завершился митинг традиционной минутой молчания в память о погибших кимряках в годы войны и возложением цветов к Обелиску Победы. 
Затем всех ветеранов угощали солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами. Был и праздничный концерт на Театральной площади. 
Также по улицам города прошла традиционная легкоатлетическая эстафета среди учащихся школ города. 
Праздничные торжества, посвященные 73-ей годовщине со Дня Великой Победы, продолжались до самого вечера.
 

Дополнительная информация