Версия для слабовидящих

Требования к размещению вывесок на фасадах зданий

Уважаемые жители города Кимры!
Администрация города Кимры информирует Вас о существующих требованиях к размещению вывесок на фасадах зданий.
Согласно п. 4.2 и 4.3  Правил благоустройства на территории МО «Город Кимры Тверской области», существуют следующие требования к размещению вывесок:
- вывеска, как правило, должна располагаться на фасаде здания между оконными проемами или витринами первого этажа и оконными проемами второго этажа с учетом индивидуальных особенностей фасада;
- вывеска не должна выступать более чем на 0,2 м от плоскости стены;
- высота букв текста вывески не должна превышать 0,8 м и быть меньше 0,1 м;
- высота вывески должна быть в пределах 0,5 - 1 м;
- длина вывески должна быть в пределах 0,5 - 4 м;
- площадь вывески не должна превышать 4 кв. м.;
- при размещении в здании нескольких юридических или физических лиц разрабатывается комплексное художественно-архитектурное решение вывесок для здания;
- тексты, содержащиеся на вывесках, должны выполняться на русском языке. В случае, когда в учредительных документах юридического лица, зарегистрировано его наименование (фирменное наименование) на иностранном языке, оно может указываться на вывеске на этом языке. Недопустимо использование в текстах иностранных слов, выполненных русскими буквами, а при обозначении профиля предприятия - сокращений и аббревиатур.
Размеры вывесок, их цветовые решения, в случае если они не содержат элементов рекламы, подлежат обязательному согласованию с органом местного самоуправления.
Для согласования вывески заинтересованными лицами предоставляются следующие документы:
1) Фотография всего фасада здания на котором планируется размещение вывески;
2) Цветные эскизы всего фасада с вывеской и вывески крупным планом с обозначением размеров;
3) Письменное согласие собственника здания.
Рассмотрение заявления о согласовании вывески осуществляется в десятидневный срок с момента подачи заявления и необходимых документов. По результатам рассмотрения заявления направляется письменный отказ либо согласование. С момента получения официального письма о согласовании вывески вывеска считается согласованной. 
За размещение вывески без согласования с органом местного самоуправления предусмотрена административная ответственность по ст. 27 Закона Тверской области от 14.07.2003 года№46-ЗО «Об административных правонарушениях». Нарушение требований к размещению и содержанию вывесок, а также восстановлению поврежденных или уничтоженных вывесок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до шестисот рублей; на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - от двух тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация