Версия для слабовидящих

Школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья – 3.0»

20 апреля в Твери начала свою работу школа профессиональной подготовки волонтёров «Доброволец Верхневолжья». Новый учебный год для волонтеров начался уже в третий раз. Это отражено и в названии Школы – «3.0». Организована она Комитетом по делам молодежи и проходит с 2016 года при поддержке регионального Правительства Тверской области.
В рамках школы предусмотрена социально-образовательная программа для начинающих участников волонтёрского движения, а также интерактивные мастер-классы по социальному проектированию.
Напомним, нынешний год объявлен в России Годом добровольца и волонтера. Всех вовлеченных в это движение Президент Владимир Путин назвал партнерами государства: «Сегодня деятельные, неравнодушные граждане, социально ориентированные НКО активно участвуют в решении важнейших задач. Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей», – отметил глава государства в Послании к Федеральному Собранию. 
«Тверская область является одним из лидеров добровольческого движения России. Активная позиция граждан и, в первую очередь, молодёжи даёт уверенность в перспективах нашего региона и всей страны», — считает Губернатор Игорь Руденя.
В 2018 году обучение занятия в Школе будут организованы как в очной форме (лекции, семинары, тренинги и практические занятия по выходным), так и в дистанционной (кейсовые задания, конспекты лекций, практические задания) по двум направлениям: для новичков (Школа), для опытных волонтеров и организаторов добровольческой работы (Академия).
Церемония открытия Школы началась с панельной дискуссии «Добровольчество как инструмент социального развития». Президент Национального центра добровольчества Галина Бодренкова уверена, что выпускники сами смогут инициировать и курировать социальные, экологические и другие добровольческие проекты. Чтобы волонтеры познакомились друг с другом, стали одной командой для них были проведены ролевые игры. Также участники Школы обсудили важность элемента мотивации в их работе, стратегию развития добровольческого движения.
Галина Бодренкова провела для слушателей Академии» и организаторов работы с волонтерами занятия по проблемам стратегии развития волонтерского движения.
Скоро ребята смогут применить свои знания на практике. В мае они примут участие в организации «Бессмертного полка», всероссийской акции «Георгиевская ленточка», присоединятся к добровольческому форуму ЦФО. В июне в Старицком районе пройдет межрегиональный форум «Вера и дело», а летом представители движения будут участвовать в проведении Всероссийских молодежных форумов «Россия – страна возможностей», «Доброволец России», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме». Масштабным событием, которое завершит год для тверских добровольцев, станут торжества в честь 700-летия подвига князя Михаила Тверского в декабре.
Хочешь стать частью большой команды волонтеров, регистрируйся по ссылке https://goo.gl/forms/p1Z5NlilKwckv50F3
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация