Версия для слабовидящих

В Кимрах прошёл Детско-юношеский Пасхальный фестиваль

Пасха Христова - самый светлый и самый радостный православный праздник! Традиция отмечать его всем вместе имеет глубокие корни ! 
В этом году объединились благочиние, администрация города и ОО «Мы- кимряки!» для организации и проведения детско – юношеского Пасхального фестиваля, который прошел 15 апреля на сцене Дворца культуры «40 лет Октября». Цель фестиваля - знакомство наших детей с жизнью Русской Православной Церкви, искусством, историей, праздниками и традициями русского народа! 
В фестивале приняли участие более 250 участников! Города Кимры, Калязин, п. Белый городок – представили воспитанников детских школ искусств, воскресных школ города и района, учреждений культуры МЦКиД «Современник», ДК «40 лет Октября». Светлое и радостное настроение сопровождало участников и зрителей, а их было более 400 человек, на протяжении всего праздника. Сладкий пасхальный стол и горячий чай от общественной организации «Мы – Кимряки» согревал всех гостей фестиваля. 
Все участники и их преподаватели награждены Дипломами и Благодарственными письмами фестиваля. В заключении концертной программы было проведено голосование на Приз зрительских симпатий по результатам, которого был определён и награждён лучший коллектив фестиваля. Обладателем Приза зрительских симпатий – часы с логотипом Пасхального фестиваля - стал коллектив Воскресной школы храма Вознесения Господня города Кимры. В рамках фестиваля также работала выставка декоративно – прикладного искусства «Пасха красная». Все его участники, также награждены дипломами и сладкими призами. 
Праздник состоялся! Мы надеемся, что Детско-юношеский Пасхальный фестиваль станет доброй традицией, и будет радовать зрителей ежегодно!
 
Источник: По информации МУК "Дворец культуры "40 лет Октября".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация