Версия для слабовидящих

Месячник правового воспитания

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних с 5 апреля 2018 года по 4 мая 2018 года на территории МО «Город Кимры Тверской области» проводится месячник правового воспитания. 
Для оперативного и качественного проведения данного месячника сотрудниками МО МВД России «Кимрский» будут выявляться факты нарушения пребывания несовершеннолетних после 23.00 на улице без законного представителя в соответствии с Законом Тверской области от 14 июля 2003 года N 46-ЗО "Об административных правонарушениях" ст.55 ч. 2. 
Статья 55. Безнадзорное появление несовершеннолетних в общественных местах. (в ред. Закона Тверской области от 27.10.2009 N 93-ЗО)
Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в общественных местах: на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на автомобильных и железных дорогах, территориях вокзалов, аэропортов, в водоемах и на прилегающих к ним территориях (береговая полоса), территориях, на которых осуществляется строительство, в местах общего пользования в жилых домах (на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, на крышах), на территориях, прилегающих к жилым домам и образовательным учреждениям (придомовая и пришкольная территории), на детских площадках, спортивных сооружениях в период с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (в ред. Закона Тверской области от 09.03.2011 N 16-ЗО)
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация