Версия для слабовидящих

Заседание постоянной комиссии Думы от 13.04.2018 года

В пятницу, 13 апреля, состоялось заседание постоянной комиссии Кимрской городской Думы по экономике, развитию города, международным отношениям, муниципальной собственности и земельным отношениям. Председателем данной комиссии является Сергей Раев, который и вел данное заседание.  
В повестке дня было три вопроса. Первым депутаты рассмотрели проект решения, которым администрацией города вносится изменения в Прогнозный план приватизации на 2018 - 2020 годы.
Как пояснила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, действующая программа приватизации пополнилась несколькими и новыми объектами. Так, в ней появился дом № 11-а на Набережной Фадеева, который в настоящее время расселяется по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, план пополнили административное здание № 5-а на Театральной площади и два здания бывшего КМТТ, которые были переданы городу из областной собственности. 
Получив ответы на все свои вопросы, члены комиссии рекомендовали городской Думе принять данные изменения. 
Также депутатами были рассмотрены два обращения. Одно из них поступило от председателя Кимрского отделения «Всероссийского общества инвалидов по слуху» Н.В.Воробьевой. Она просит освободить общество от уплаты земельного налога на здание, которое до конца 2015 года находилось в собственности общества – по адресу ул. К.Маркса, 37-в. Налог составляет порядка 85 тысяч рублей. Разумеется, у инвалидов таких денег никогда не было. Однако, по данным А.Ю.Рожкова, данное здание до недавнего времени использовалось для заседаний членов религиозной секты «Свидетели Иеговы». Правда, после этого в здании произошел пожар. В целом депутаты не возражали против оказания льготы обществу глухих, однако для того, чтобы окончательно разобраться, решили заслушать председателя этой организации, что называется воочию, пригласив ее на следующее заседание комиссии. 
Подобное обращение в Кимрскую городскую Думу поступило от генерального директора фермерского хозяйства «ГРИН-ПИК» И.Р. Арутюняна. Руководитель просит понизить коэффициент определения размера арендной платы за пользование земельными участками для сельскохозяйственных нужд.  
В целом депутаты с пониманием отнеслись к поступившей просьбе и приняли решение пригласить руководителя данного сельхозпредприятия на ближайшее заседание Кимрской городской Думы, узнать какую продукцию производит хозяйство и принять коллегиальное решение по данному вопросу. 
 

Дополнительная информация