Версия для слабовидящих

Уведомление о приёме на работу иностранца

Работодатель обязан сообщать в миграционное ведомство о приеме на работу любого иностранного сотрудника. Сделать это нужно не позднее трех дней со дня заключения трудового договора с работником - иностранцем. 
Порядок направления уведомления:
Принимая на работу иностранного сотрудника, организация должна сообщить об этом территориальный орган ГУ МВД России, занимающийся вопросами миграции. Для этого нужно составить уведомление о приеме на работу иностранного гражданина.
Направляется уведомление и в том случае, если организация расторгает договор, заключенный с иностранцем.
Подается уведомление по всем иностранным работникам, независимо от их статуса. Таким образом, уведомление подается по следующим лицам:
- временно пребывающим как в визовом, так и безвизовом режиме;
- постоянно или временно пребывающим в РФ;
- высококвалифицированным специалистам.
ВАЖНО! Направляют уведомление в управление МВД РФ по вопросам миграции в двух случаях: при заключении договора с иностранным гражданином и при его расторжении.
Как заполняется уведомление:
Уведомление можно заполнить от руки или используя компьютер. Направляется оно путем обращения в ведомство лично, либо по почте. Отправляя уведомление по почте, к письму оформляется опись вложения и уведомление о его вручении. Направить уведомление можно также в электронном виде, посредством Интернет.
В подтверждении о приеме уведомление МВД выдает справку. В ответ на электронное уведомление ведомство направляет подтверждение в электронном виде. Поступает такое подтверждение не позднее 1 рабочего дня. Следующего за днем отправки уведомления.
Сроки направления уведомления:
Срок для направления уведомления о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным работником равен трем дням. Отчет срока начинают со следующего рабочего дня после дня заключения или расторжения договора. 
Если работник-иностранец работает по совместительству:
Направить уведомление о приеме на работу иностранца нужно в любом случае, независимо от того, по совместительству принимают работника или нет. Заключая договор с иностранцем, принятым на условиях совместительства, уведомление в ГУ МВД по вопросам миграции необходимо подать в трёхдневный срок. Тот же срок установлен и для уведомления о расторжении договора с иностранцем, работавшим по совместительству.
ВАЖНО! Если, работая в России, иностранный гражданин получает российское гражданство, то уведомлять о расторжении трудового договора МВД не нужно.
Делать это не придется на том основании, что с получением российского гражданства, работник теряет статус иностранца. Соответственно, необходимость в сообщении ведомству, обеспечивающему миграционный контроль за иностранными гражданами, пропадает.
Ответственность работодателя:
Работодатели должны понимать, что не сообщая о приеме к себе на работу иностранных граждан, либо об их увольнении в органы миграционного контроля они нарушают миграционное законодательство. Такое нарушение может привести к административной ответственности.
Штрафы за непредставление уведомления. Представление его несвоевременно или в недолжном виде следующие (ст. 18.5 КоАП РФ)
- 400 000 – 800 000 рублей, либо приостановление деятельности на 14-90 суток для организации;
- 35 000 – 50 000 рублей – для должностного лица.
Штрафные санкции будут накладываться по каждому иностранному работнику, о приеме которого работодатель не представил сведения, либо сделал это несвоевременно.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация