Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 10.04.2018 года

Традиционное открытое совещание в администрации города Кимры состоялось во вторник, 10 апреля. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЫБОРЫ
Началось оно с торжественного момента – чествования председателей участковых избирательных комиссий города Кимры. Благодаря этим людям, как отметила Светлана Брагина, недавние выборы Президента России 18 марта прошли четко, организованно, без серьезных нарушений. Каждый из председателей избиркомов получил благодарственное письмо главы города и цветы. 
ОГОНЬ И ВОДА
По традиции, в первую очередь на заседании было предоставлено слово начальнику Управления ГО и ЧС г. Кимры Сергею Сыщикову. Он сообщил, что за последние две недели в городе произошло два пожара в жилых домах – на ул. Карла Либкнехта и на Майской площади. Погиб 1 человек. 
Немало бед принес и весенний паводок. Так, 7 апреля имело место подтопление в домах на улице Школьная и Малая Садовая. В борьбу с водой включились не только коммунальщики, но и спасатели. Частично воду удалось отвести, тем не менее ситуация в данном микрорайоне остается достаточно напряженной. 
Начался сброс воды на плотине в Дубне. Уровень воды в Волге возрастает буквально с каждым часом. 
ГРИПП И КОКЛЮШ ПРИШЛИ В КИМРЫ
Любопытной информацией поделился главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко. За последнюю неделю в городе резко возрос (на 35 процентов) уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Среди обратившихся за медицинской помощи есть и заболевшие гриппом. Четверым детям поставлен диагноз «коклюш». В связи с обострившейся ситуацией главный врач советует как можно более серьезно отнестись к вакцинации. Сделанные вовремя прививки станут иммунитетом для опасных болезней. Особенно это должны помнить руководители образовательных и дошкольных учреждений.
Также в Кимрах, по словам главного врача, зафиксирован рост смертности от онкологических заболеваний. 
Есть и более приятные новости. В частности, Алексей Прокопенко сообщил об открытии отделения эндоскопии в Кимрской ЦРБ, а также о скором приобретении для больницы нового оборудования, в том числе двух современных рентгеновских аппаратов.
И СНОВА МОШЕННИКИ
Начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин проинформировал о криминогенной обстановке в городе. Среди совершенных преступлений за последний месяц преобладают кражи. От рук воров страдают и, магазины и граждане. Особенно внимательным надо быть пожилым людям. На днях, к примеру, две незнакомые молодые женщины ограбили 90-летнюю пенсионерку. Они проникли к ней в дом под предлогом некоей «помощи от Президента России». Бабушке, якобы, полагается материальная помощь в размере 5 тысяч рублей, но надо написать заявление. И пока старушка искала очки и ручку и писала под диктовку одной из дам, вторая шарила в квартире. И нашла заначку с кругленькой суммой. Разумеется, никаких «денег от Президента» бабушке не досталось, а вот своих сбережений она лишилась в одночасье.
ВТОРОЙ В РОССИИ
Радостную новость озвучил начальник  отдела спорта Владимир Платонов. Кимрский спортсмен Артур Саргсян стал серебряным призером на чемпионате России по греко-римской борьбе и вошел в состав сборной России, которая уже начала подготовку к чемпионату Европы.  
Сделан еще одни шаг нашего спортсмена к олимпиаде в Токио.
В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ
Значительного успеха добилась ученица кимрской гимназии «Логос» Анастасия Малышева. После победы на областной олимпиаде по литературе, наша землячка получила возможность выступить на всероссийской олимпиаде школьников в Казани. И там Анастасия показала себя с самой лучшей стороны, став призером этого престижнейшего конкурса. По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, подобного успеха кимрские школьники не добивались уже давно. Поздравляем!
СРЕДСТВА ДЛЯ «СОВРЕМЕННИКА»
Молодежный центр «Современник» успешно прошел конкурсный отбор и  получит теперь денежные средства на ремонт зала и приобретение оборудования в размере почти 800 тысяч рублей. Надеемся, что кимрское учреждение культуры к концу года заметно преобразится. 
 

Дополнительная информация