Версия для слабовидящих

Информационные вбросы про Кимры – сплошная нелепица

В этом мы легко убедились, обратившись в администрацию города Кимры. Темы две: «ввоз мусора на городскую свалку из Подмосковья» и «продажа городом прибрежной земли в частные руки». В основном распространение непроверенных данных позволяют себе наши коллеги из Твери.
При этом достоверная информация есть на открытых ресурсах. Можно проверить, например, то, что решением главы города не мог быть отчужден участок в устье Борковского ручья, впадающего в р. Волгу, площадью около 8 га. Как и то, что «сделано это было, несмотря на возражения владельцев домов в поселке «Южный», расположенных по соседству».
Но правда в том, что кимряки жалуются на закрытие для них доступа к воде и пишут, что всего в этом месте нарезано свыше 140 участков, первая линия которых находится в 20 метрах от береговой линии, а последняя – в сосновом бору.
Про это можно прочесть в сети Интернет в открытом обращении к специальному представителю Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии С.Б. Иванову, которое и цитируют тверские источники как сенсационное.
Конкретно вот эту фразу: «В бытность главой г.Кимры Литвинова М., был отчужден участок берега – устье Борковского ручья впадающего в р. Волга, площадью около 8 Га, несмотря на возражения жителей близстоящих домов на закрытие для них доступа к воде».
Федеральная земля
Есть такой ресурс «Публичная кадастровая карта России», на ней мы определили возможные места в городе Кимры, про которые сказано в письме-обращении. Официальные данные подтверждают, что собственниками этих прибрежных земель является Российская Федерация. Земли находятся в государственной собственности, поэтому ими не мог и не может распоряжаться глава города Кимры, какую бы фамилию он ни носил.
Официальный ответ председателя комитета по управлению имуществом г. Кимры Татьяны Камчаткиной приводим ниже:
- Земельный участок общей площадью 84464 кв.м, с кадастровым номером 69:42:0071531:1, расположенный по адресу: Тверская область, г Кимры, ул. 60 лет Октября, в районе ручья Борковский, согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости, находится в собственности Российской Федерации. Органом, осуществляющим полномочия собственника в отношении федерального имущества, расположенного на территории субъекта Российской Федерации – Тверской области, является Территориальное управление Росимущества в Тверской области, уполномоченное также на осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности.
Администрацией города Кимры Тверской области решения об отчуждении в собственность третьих лиц, о передаче на правах пользования вышеуказанного земельного участка не принималось.
Чужой мусор в Кимрах не принимают
В совещании, которое провела и.о. главы города Кимры Светлана Брагина 2 апреля в 10 часов утра приняли участие кимрский межрайонный прокурор, руководитель ООО «Экоспецстрой» (арендатор земельного участка на котором расположен полигон ТБО), заместитель главы города по ЖКХ и другие. Вопрос по захоронению иногороднего мусора на кимрской земле не стоит. Противопожарные меры по предотвращению возгорания мусора приняты, дополнительно арендатор полигона подготовился к весеннему сухому периоду, чтобы не допустить пожара.
Вместе с тем в городе можно видеть мусоровозы с подмосковными номерами и надписями на борту, определяющими географическую принадлежность автомобилей. Рано утром они везут мусор на полигон твердых бытовых отходов в Михайловское сельское поселение Калининского района Тверской области, где расположен современный полигон ТБО. Ограничений в отношении этой территории не поступало, поэтому и запретить транзитный проезд через г. Кимры, с. Ильинское, с. Горицы (Кимрский район) невозможно. Законодательных ограничений на это в российском законодательстве не предусмотрено. Об этом также говорилось на совещании.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация