Версия для слабовидящих

Кимряки несут свечи, игрушки, цветы к месту поминовения погибших при пожаре в Кемерово

28 марта в России объявлено днем траура. Тверская область скорбит вместе со всей Россией. В Кимрах жители города, чтобы выразить поддержку кемеровчанам, пережившим трагедию, организовали памятное место на центральной площади своего города. На гранитных плитах лежат четные цветы, бережно расставлены детские игрушки, трепещут на ветру свечи. Вечером в 18 часов 28 марта тут соберутся  люди, чтобы присоединиться к акции памяти – в небо будут запущены белые воздушные шары.
28 марта объявлено в России днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. Соответствующий указ 27 марта подписал Президент Российской федерации Владимир Путин.
В день траура на всей территории страны приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.
Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Игорь Руденя. Перед началом заседания Правительства Тверской области, которое прошло 27 марта, Игорь Руденя и члены Правительства почтили память погибших минутой молчания.
27 марта в Твери состоялся траурный митинг, посвященный трагедии в Кемерово. Горожане почтили память погибших минутой молчания. Жители областной столицы принесли цветы, свечи и игрушки к створу улицы Трехсвятской, а также к памятнику семье на Тверской площади.
Перед участниками митинга выступили руководители образовательных учреждений областного центра, общественных организаций, представители духовенства.
В храмах Тверской области в этот день прошли панихиды.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Кимры сегодня".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация