Версия для слабовидящих

Торжественная церемония вручения сертификатов молодым семьям

15 марта в администрации города Кимры состоялась торжественная церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям. Поздравить счастливых очередников прибыл исполняющий обязанности министра образования Тверской области Дмитрий Александрович Куликов.
С этим знаменательным событием молодые семьи поздравила и исполняющий обязанности Главы города, заместитель Главы администрации Светлана Васильевна Брагина.
Она отметила, что данная программа является социально значимой для нашего города, так как участниками программы являются все категории молодых семей, проживающих в нашем городе. 
С 2004 года по 2013 год включительно в городе Кимры улучшили свои жилищные условия 109 молодых семей.
В 2015 году администрация города Кимры отказалась от участия в реализации мероприятий подпрограммы в связи с ежегодным увеличением доли софинансирования социальных выплат за счет средств местных бюджетов. 
Но в 2017 году администрация города вновь подала заявку в Комитет по делам молодежи Тверской области на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на 2018 год, предусмотрев в бюджете 1200 тыс.рублей. Благодаря помощи Губернатора и Правительства Тверской области, в 2018 году в нашем городе финансовую помощь для решения жилищного вопроса получат 5 семей, из которых четыре – многодетные. При этом доля городского бюджета составит 23,8 %.
Администрация города Кимры планирует продолжить участие в реализации данной программы в последующих годах, чтобы сократить очередь молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Нужно отметить, что важной особенностью региональной подпрограммы является наличие условий, направленных на формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде и продвижение социального аспекта государственной помощи многодетным молодым семьям региона. Так, многодетные семьи при подаче заявления на участие в Подпрограмме имеют преимущественное право постановки на очередь. В свою очередь для молодых семей – участников подпрограммы, у которых в течение года после приобретения (строительства) жилья родился ребенок, предусмотрена дополнительная социальная выплата в размере 10% от нормативной стоимости жилья.
В список молодых семей - участников подпрограммы в 2018 году было включено 96 семей.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация