Версия для слабовидящих

В марте 2018 года на территории индивидуальной жилой застройки будет проводиться проверка по выявлению складирования строительного материала вне отведенных для этих целей мест

Уважаемые жители города Кимры!
В связи с указанием Главного Управления МЧС России по Тверской области о подготовке к предстоящему пожароопасному периоду 2018 года, информируем Вас о необходимости в срок до 01.04.2018 года организовать работу по уборке мусора на территориях индивидуальной жилой застройки с вывозом крупногабаритного мусора на полигон, а твердых бытовых отходов – в мусорные контейнеры, при этом сообщаем, что запрещено сжигание мусора на территории города Кимры (п. 5.14 Правил благоустройства на территории МО «город Кимры Тверской области», утвержденных Решением Кимрской городской Думы №184 от 26.04.2012 г. с изм. от 25.10.2012 г. № 208 и от 31.10.2017 г. № 150).
За разжигание костров, сжигание мусора, отходов, листьев и сучьев на территории города Кимры, предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 31 Закона  Тверской области от 14.07.2003 г. № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».
Кроме того, уведомляем Вас о необходимости в срок до 01.04.2018 г. осуществить уборку дров и строительных материалов (из дерева) – доски, брус и т.д. на территорию своего земельного участка. Согласно п. 14.2. Правил благоустройства на территории МО «город Кимры Тверской области», утвержденных Решением Кимрской городской Думы №184 от 26.04.2012 г. (с изм. от 25.10.2012 г. № 208 и от 31.10.2017 г. № 150), складирование и хранение строительных или иных материалов, изделий и конструкций, грунта, различной специальной техники, оборудования, машин и механизмов допускаются на:
- территориях частных домовладений;
- огороженных земельных участках;
- в складских помещениях;
- в гаражах, сараях;
- на территории различного вида производства.
Складирование или хранение строительных материалов и оборудования в иных местах запрещено. В связи с этим, просим убрать, с улицы дрова и строительные материалы (из дерева) доски, брус и т.д. в указанные выше места.
Сотрудниками отдела административной практики администрации города Кимры, в течение марта 2018 г. на территории индивидуальной жилой застройки будет проводиться проверка по выявлению складирования строительного материала вне отведенных для этого мест, в случае выявления, будет решаться вопрос о составлении в отношении виновных лиц протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 25 Закона Тверской области от 14.07.2003 г. № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».
 
Статья 25. Нарушение правил складирования и хранения строительных материалов и оборудования
Складирование и хранение строительных и иных материалов, изделий и конструкций, грунта, крупногабаритного строительного мусора, различной специальной техники, оборудования, машин и механизмов на необорудованной для этих целей территории, а равно вне отведенных для этих целей мест, если административная ответственность за данные нарушения не установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация