Версия для слабовидящих

Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

Жители города Кимры могут поддержать проект «Единый урок по безопасности в сети «Интернет», который вышел в четвертьфинал конкурса ООН на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). До 18 февраля 2018 года проходит голосование за представленные на данном этапе конкурса проекты.
«Обеспечение безопасности детей в интернет-пространстве – тема, которая требует особого внимания власти и общественности. Наша задача – не уклоняться от негативных трендов, а наоборот, понимать, как с этим бороться», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Выдвижение Единого урока по безопасности в сети «Интернет» на соискание премии ВВУИО поддержано Министерством связи и массовых коммуникаций России. Награда конкурса – знак глобального признания мировым сообществом передового опыта государств, компаний и организаций в сфере информационно‐коммуникационных технологий.
В ходе первого этапа конкурса Единый урок прошел рассмотрение группой экспертов и был представлен ко второму этапу – народному голосованию, которое проходит на http://www.itu.int/net4/wsis/prizes/2018/. Отдать свой голос за российский проект может любой желающий. Подробный порядок голосования представлен на сайте единыйурок.дети (http://xn--d1abkefqip0a2f.xn--d1acj3b/podderzhite-edinyj-urok ).
Единый урок по безопасности в сети «Интернет» проводится с  2014 года по инициативе спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.
В 2017 году в проекте приняли участие более 33 тыс. школ по всей стране. В Тверской области Единый урок по безопасности проходил в ноябре 2017-го во всех школах региона в формате тематических  классных часов, викторин и других мероприятий.
Школьникам рассказали о том, как защитить в сети свои персональные данные, совершать безопасные покупки, анализировать достоверность информации в интернете. Особое внимание уделено работе с родителями, для которых организованы консультации о мерах по обеспечению информационной безопасности детей.
Работа в этом направлении также ведется институтом уполномоченного по правам ребенка в Тверской области совместно с организацией «Кибердружина».
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация