Версия для слабовидящих

Ярмарка учебных мест

Ярмарка учебных мест, организованная МКУ «Центр по обеспечению деятельности системы образования города Кимры», при поддержке и участии отдела образования администрации города Кимры и Центра занятости населения, прошла 15 января на базе МОУ «Средняя школа №1».
Цель данного мероприятия –  оказание помощи выпускникам школ в вопросах профориентационной ориентации и самоопределения, выбора учебного заведения для дальнейшего обучения, а также поиска востребованной на рынке труда профессии.
Для участия в ярмарке были приглашены образовательные учреждения среднего профессионального образования нашего города: Савеловский колледж, Кимрский техникум, Кимрский медицинский колледж.
Сейчас как никогда важен правильный выбор профессии. Правильно выбранная специальность – это не только финансовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне, но и возможность самореализации, а также успешный карьерный рост.
Именно эту мысль хотели донести до старшеклассников представители профессиональных учебных заведений. Они старались с помощью видеороликов на экране проектора рассказать не только о перечне специальностей, но и сориентировать ребят на наиболее востребованные профессии.
А девятиклассники с интересом смотрели на происходящее в зале. Эмоциональный рассказ Леоновой Лизы, студентки 2 курса отделения «Сестринское дело», о медицинском колледже, профессии «медицинская сестра», также показ моделей одежды Кимрского техникума вызвал бурю аплодисментов среди старшеклассников.
Ярмарка учебных мест помогла многим школьникам выбрать учебное заведение, определиться с выбором профессии. Преимущество такой формы работы с выпускниками школ в том, что за относительно короткий промежуток времени ребята смогли получить большой объем информации, не выезжая в учебные заведения.
 
Источник: По информации отдела образования администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация