Версия для слабовидящих

Новые дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей

В целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путиным с 1 января 2018 года установлены дополнительные меры государственной поддержки для семей, имеющих детей.
Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
Право на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения,
установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Тверской области 1,5-кратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал года 2017 года составляет 16 556 руб. 55 коп.
Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Тверской области размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 625 рублей.
Ежемесячная выплата назначается на один год. По истечении этого срока гражданин должен  подать новое заявление о назначении указанной выплаты  на срок до достижения ребенком  возраста полутора лет.
Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом, если заявление подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка. В случае подачи заявления позднее указанного срока выплата будет осуществляться со дня обращения за ее назначением.
С заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно обратиться в государственные казенные учреждения социальной защиты населения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
 
Источник: По информации ГКУ социальной защиты населения «Центра социальной поддержки населения»
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация