Версия для слабовидящих

Первенство Тверской области по боксу

С 1 по 3 февраля в городе Конаково прошло первенство Тверской области по боксу среди юношей 2004-2005 гг. По итогам соревнований была составлена сборная Тверской области, которая выступит на первенстве ЦФО России 15-20 февраля в г. Донской Тульской области. 
Приятно отметить, что полноправным членом этой сборной является наш юный тяжеловес Рысев Артем, который завоевал первое место в своей весовой категории.
А теперь расскажу, как все происходило. В предыдущей статье я писал, что на первенство области поедут самые достойные. Так вот, их оказалось всего двое – это минус. Но они поехали за первыми местами – это плюс. Ими оказались Александр Орлов (до 62 кг) и Рысев Артем (+76кг), самые опытные в этом возрасте боксеры: у каждого более десяти проведенных боев и более трех лет занятий боксом. И отмечу еще одну немаловажную деталь: их родители очень заинтересованы, чтобы их дети прибавляли в боксерском мастерстве, за что я им очень благодарен.
Итак, в турнире приняло участие 60 боксеров из таких городов, как Тверь, Конаково, Торжок, Ржев, Бологое, Лихославль, Осташков, Бежецк, Удомля, Пено, Кувшиново и Кесовой Горы. Наши ребята в полуфинале попали на конаковцев – хозяев турнира.
Это обстоятельство говорило о том, что в равном бою победу нам скорее всего не отдадут. Да и после первого дня боев, в котором наши боксеры были свободны, судейство не всегда отличалось объективностью. Поэтому, я настраивал ребят очень решительно, и они не оставили соперникам никаких шансов и закончили свои бои досрочными победами. А в финале нас ждали более серьезные соперники из Твери. У одного бойца тренер, Шапочкин Александр, является тренером сборной области, у другого тренер (Ежов Александр) – воспитал одиннадцать мастеров спорта. Больше, на мой взгляд, не воспитал ни один тренер.
Саша Орлов мог выиграть, но не смог справиться с волнением. Все-таки сказалось долгое отсутствие практики. А его соперник – молодец! Проявил характер и выиграл бой безо всяких сомнений и еще получил приз «За волю к победе». А Саше Орлову досталось второе место и право на присвоение первого юношеского разряда. 
Настал черед выхода на ринг нашего тяжеловеса Артема Рысева. Бой обещал быть очень упорным, потому что оба соперника уже боксировали в прошлом году на первенство ЦФО России в г. Донском Тульской области. И теперь они спорили за путевку на этот же турнир в тот же город. Бой оказался очень упорным и равным. При определении победителя, мнение судей разделились. Тверской судья отдал победу в Тверь, а судья из Удомли и Пено отдали победу нам. Я, конечно, субъективен, но мне кажется, тверской судья ошибся. Но, тем не менее, была одержана трудовая победа. Работать предстоит еще много и, как говорит мой тренер Синюков Вячеслав Михайлович, важен результат. 
А теперь с 18 по 26 февраля Артем Рысев в составе сборной Тверской области будет выступать на первенстве ЦФО России в г. Донской Тульской области. 
Пожелаем ему удачи! 
Ваш тренер – преподаватель, Жаферов Равиль
 

Дополнительная информация