Версия для слабовидящих

Возраст выхода на пенсию для госслужащих

С 1 января 2018 года пенсионный возраст для назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочно, государственным и муниципальным служащим составляет для женщин 56 лет, для мужчин – 61 год.
В 2017 году страховая пенсия по старости государственным и муниципальным служащим назначалась мужчинам  в 60 лет 6 месяцев, женщинам – в 55 лет 6 месяцев.
Пенсионный возраст государственных служащих увеличивается поэтапно - ежегодно на 6 месяцев, в целом на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Это предусмотрено Федеральным законом от 23 мая 2016 года № 143-ФЗ.
Мужчины-госслужащие с 2026 года получат право на пенсию в 65 лет, а женщины-госслужащие с 2032 года - в 63 года.
Повышение пенсионного возраста предусмотрено только во время  государственной  и муниципальной службы. После увольнения с этих служб  гражданин вправе обратиться  за назначением страховой пенсии по старости, в том числе  досрочно, с учетом общеустановленного пенсионного возраста. Если после назначения страховой пенсии пенсионер поступил на работу в качестве госслужащего,  выплата страховой пенсии будет продолжена.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 
 
 

Дополнительная информация