Версия для слабовидящих

Всероссийский квест «Сталинградская битва»

2 февраля 2018 года в 75-ю годовщину Победы в Сталинградской битве Волонтеры Победы при поддержке отдела по молодёжной политике и культуре администрации города на базе МОУ «Средняя школа №16» провели Всероссийский квест «Сталинградская битва». 
Участники квеста выступили в роли журналистов. Задачей участников было собрать фотографии и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в Сталинградской битве.
Всего в квесте приняли участие 6 команд по 5 человек в каждой.
Перед стартом каждой команде был вручен маршрутный лист с указанием последовательности прохождения станций. Участники проходили квест строго в соответствии с полученным маршрутом.
Прибыв на очередную станцию, участники получали фото ветерана, карточку с его воспоминаниями и выполняли задание.
Например, станция, посвященная Турову Владимиру Семеновичу. Из воспоминаний ветерана: «Сменив убитого наводчика, я сам стал вести огонь из противотанкового ружья. Старался стрелять только наверняка, целясь по уязвимым местам танков. Удалось подбить один. Его пытался оттащить на буксире другой танк. Сразу несколько противотанковых ружей открыли такой плотный огонь, что оба танка загорелись. Бойцы же подпускали танки и, выбрав удобный момент, забрасывали их бутылками с горючей смесью. И тут же, среди горящих танков, вступали в рукопашную с гитлеровской пехотой. Два немецких танка шли к окопу, где замаскировался командир отделения бронебойщиков сержант Игнат Панин. Ему удалось подбить один из них, но у него кончились патроны. Под второй танк он бросился со связкой гранат…». 
Задание данной станции: соорудить катапульту из подручных материалов, чтобы поразить мишени – танки противника. В качестве подручных средств выступали 10 карандашей, 14 резинок для денег, крышка для бутылки, 5 моделей танка из бумаги, снаряды (пластилин, иголки, зубочистки).
Таким образом, все участники прошли шесть станций, где познакомились с событиями Сталинградской битвы глазами ее участников.
По окончанию квеста участники собрали альбомы с фотографиями и воспоминаниями ветеранов. 
По итогу квеста команды были награждены дипломами.
Такая форма проведения мероприятия патриотической направленности очень понравилась ребятам. По их мнению, квест выдался интересным, занимательным, сложным, но и одновременно очень интересным и увлекательным.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация