Версия для слабовидящих

Parkrun-туризм до Кимр доведет!

Среди бегового сообщества parkrun распространено такое явление, как parkrun-туризм. Это понятие включает в себя неусидчивость отдельных участников на домашнем забеге и их стремление объехать как можно больше мест, где проводятся забеги parkrun. Хочу рассказать о поездке на недавно открывшийся забег в Кимрах. Кстати, для москвичей это неплохой вариант поездки выходного дня.
Можно поехать одним днём на электричке с Савёловского вокзала. Отправление в 6:25, прибытие в 8:44. До места сбора паркрановцев – около 800 метров.
Но гораздо интереснее вырваться из города в пятницу и провести ночь в тихом, уютном гостевом доме, оснащённым всем необходимым, для комфортного времяпрепровождения.
Почему акцентирую внимание на размещении? Во-первых, это деревянный новый отапливаемый дом в глуши; во-вторых, он оснащён всем необходимым: просторная столовая, удобная кухня, санузел с самым необычным душем, какой только мне довелось повстречать, даже есть зал с теннисным столом; в-третьих, хозяева очень гостеприимны, а одновременно разместиться там могут до 20 человек.
Итак, вернёмся к поездке. От МКАД до гостевого дома 120 километров по Дмитровскому шоссе. Наутро останется ещё 18 до старта. Для того, чтобы заселиться в приличное время, достаточно выехать из города в пятницу до восьми вечера.
Утро субботы следует начинать с приготовления завтрака с прицелом на выезд в начале девятого, чтобы успеть ещё до начала разминки со всеми познакомиться и узнать, как устроена трасса.
Трасса представляет собой два больших и один маленький круг по набережной на правом берегу реки Волги. Старт и финиш расположены в одном месте у «Арки влюблённых» и «Скамьи примирения» перед Дворцом культуры «40 лет Октября».
После финиша, как и на любом забеге parkrun, вас угостят горячем чаем и печеньками, поэтому и сами не забывайте приготовить угощение для новых друзей. А вот дальше, когда все финишировали, попили, поели, поделились своими историями, самое время задуматься, с чего начать осмотр города и куда идти в первую очередь.
Кимры — небольшой как по численности населения, так и по площади город, поэтому одного дня на осмотр всех достопримечательностей будет более, чем достаточно. Путеводитель поможет посетить их все, а местный краевед, если такой вам повстречается, расскажет много правдивых и не очень историй. Этот город по праву можно считать заповедником деревянного модерна, но, кроме архитектуры, город славится своими живописцами, и в выходной день наверняка в одной из галерей будет проводиться выставка работ художников.
Первым делом загляните в краеведческий музей и обязательно воспользуйтесь услугами экскурсовода. Музей совсем маленький — всего 7 залов, один из которых полностью посвящён авиаконструктору А.Н. Туполеву.
В середине дня вы наверняка проголодаетесь и лучше места, чтобы пообедать, чем Столовая №1, в городе просто нет. Богатый выбор блюд, отсутствие очередей, комфортный зал и ценник приятно удивят.
Ближе к вечеру прогуляйтесь по вантовому мосту, соединяющему правый и левый берега Волги. Этот мост широко известен в нашей стране и за её пределами благодаря Почте России, ведь именно он изображен на почтовой марке номиналом 7 рублей.
Забег parkrun Кимры стал 32-м забегом parkrun в России. Его открытие стало возможным благодаря усилиям местных любителей бега и неравнодушных людей, оказавших материальную поддержку.
Путешествуйте по стране и миру вместе с parkrun.
 
Источник: По информации http://blog.parkrun.com/ru/2018/01/31/kimry-tourism/.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация