Версия для слабовидящих

Славный юбилей

Солидный юбилей на днях отметила жительница нашего города Зоя Гавриловна Талашина. Ей исполнилось 90 лет. 
Как и другим людям того поколения, на ее долю выпала непростая судьба. Родилась она в Конаковском районе. А сразу после окончания семилетней школы семья нашей героини переехала в Кимры. 15 летней девчонкой Зоя Гавриловна начала работать на Савеловском заводе. Шел 1944 год… 
- Мы трудились без выходных, - вспоминает Зоя Гавриловна. - С нас, детей, спрашивали как со взрослых. А получали мы за свой труд по 500 грамм хлеба. 
Никто тогда не роптал, ведь шла война. «Все для фронта, все для победы» - эти слова были для каждого человека того времени главными. Тяжело было всем.
На заводе Зоя Гавриловна проработала год, затем она много лет трудилась в обувной артели «2-я пятилетка», на фабрике «Красная Звезда», в комбинате бытового обслуживания. 
А после выхода на пенсию в 1983 году еще несколько лет трудилась приемщицей в пункте проката при Савеловском доме быта. 
Супруг Зои Гавриловны Степан Павлович всю жизнь отдал Савеловскому машиностроительному заводу – был замечательным специалистом своего дела. Талашины вырастили прекрасного сына – Игоря, который также пошел по стопам отца и долгие годы трудился на Савеловском заводе. Многие кимряки хорошо знают его как всенародно избранного депутата Верховного Совета СССР.
В настоящее время Игорь Степанович живет в Дмитровском районе и работает на одном из местных предприятий. 
Разумеется, в день юбилея вся семья Талашиных собралась в доме Зои Гавриловны отпраздновать это знаковое торжество. В адрес юбилярши прозвучало много теплых слов, поздравлений, пожеланий.  
Приятным сюрпризом в эти дни стала и открытка лично от Президента России В.В.Путина. Ее Зое Гавриловне вручил депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов. Он также передал поздравительный адрес и подарок от всего депутатского корпуса нашего города. С юбилеем!
 
 
 
 

Дополнительная информация