Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 16.01.2018 года

Традиционное открытое совещание в администрации г.Кимры состоялось во вторник, 16 января. Вела его исполняющий обязанности Главы города Светлана Брагина. 
ИХ ЖДУТ КВАРТИРЫ…
Первым участники совещания обсудили вопрос о проблеме переселения из аварийного и ветхого жилья. В частности, речь шла о втором корпусе на улице Титова, 13, где владельцев квартир, порой, приходится искать едва ли не как в уголовном розыске.
На сегодняшний день, по данным отдела ЖКХ, неизвестно местонахождение четверых человек. Еще одну квартиру городские власти должны предоставить молодому человеку, имеющему статус сироты. Но того, как было проинформировано на совещании, родственники увезли в Тульскую область. 
Тем не менее, процесс переселения из аварийного и ветхого жилья в городе продолжается.  
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
По информации начальника муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрея Шаблонина, январские каникулы для правоохранительных органов выдались относительно спокойными. Количество зафиксированных правонарушений не превысило среднестатистических показателей. 
Что вызывает беспокойство, так это новый всплеск мошенничества. Сразу несколько человек пострадало в результате попыток купить или продать какой-либо товар через интернет. Мошенникам удается заполучить номера и пароли банковских карт, после чего перевод денежных средств является просто делом техники. 
По-прежнему, нередки случаи, когда любители легкой наживы выманивают деньги у пожилых людей «в обмен» на невозбуждение уголовных дел в отношении родственников этих людей. По словам начальника полиции, найти и тем более привлечь к ответственности мошенника в данных случаях является делом крайне сложным.  
В ОЖИДАНИИ ГРИППА
По информации заведующего организационно-методическим кабинетом, врача-эпидемиолога Кимрской ЦРБ Елены Беляковой, в первые две недели нового года заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями снизилась.
Заболеваний гриппом пока не зафиксировано, однако приход данной болезни прогнозируется в ближайшие недели. Поэтому родителям надо быть начеку. 
Вызывает обеспокоенность возросшее число заболеваний пневмонией. В основном, болеют ею дети от 3 до 6 лет. За минувшую неделю зафиксировано сразу два десятка таких болезней.  
УСПЕХИ КИМРСКИХ УМНИКОВ
Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, в настоящее время продолжается областной этап всероссийских олимпиад школьников по различным предметам. В нынешнем году успехи кимрских ребят несколько скромнее, чем год назад, однако есть и высокие достижения. Так, нашими ребятами одержаны победы по физике и литературе. Об этих кимрских звездочках Надежда Алексеевна обещала рассказать в ближайшие дни после возвращения ребят из лагеря «Компьютерия».
БЕЗ ПЕРЕРЫВА
Как рассказала начальник отдела культуры и молодежной политики Наталья Васильева, все учреждения культуры в новогодние праздники отработали успешно. 
Жители города с удовольствием посещали театрализованные представления и концертные программы. 
В настоящее время идет подготовка к 100-летию образования российской армии. Кроме того, готовится документация для участия в целевой программе софинансирования по укреплению материально-технической базы учреждений культуры.  
СПОРТИВНОЕ НАЧАЛО
Начало нового года в Кимрах, по традиции, совпало с декадой спорта и здоровья. Большой популярностью у кимряков и гостей города, как всегда, пользовался детский новогодний турнир по мини-футболу. Нынче в нем приняло участие более 40 команд – это своеобразный рекорд.
Ну а украшением спортивного начала года, по словам начальника отдела спорта Владимира Платонова стал Рождественский турнир по таэквондо. 
Подарком для любителей активного отдыха станут ледовые катки, залитые на стадионах «Спутник» и «Звезда». Покататься на коньках все желающие смогут уже в ближайшие дни.
КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ НЕ БУДЕТ
А вот завсегдатаям крещенских купаний нынче откровенно не повезло. По информации начальника Управления ГО и ЧС Сергея Сыщикова, на территории города массовые купания в Крещенскую ночь (с 18 на 19 января) в этом году отменены. Причина – очень тонкий лед на реках. 
Даже на Кимрке, в месте, где обычно происходит освящение воды, толщина льда составляет всего 4 сантиметра. В таких условиях купание, мягко говоря, небезопасно. 
В Кимрском благочинии Тверской епархии РПЦ во избежание несчастных случаев также принято решение в нынешнем году не проводить освящение воды в Волге и тем более не организовывать Крещенские купания. Данные мероприятия в ночь с 18 на 19 января пройдут только в Кимрском районе - озере Ильинское и в устье Хотчи возле храма Иерусалимской иконы Божией Матери в Белом Городке. 
Проведенными консультациями с ОВД, ГИМС, ПСЧ-11, Кимрским станичным казачеством, Управлением ГОЧС предлагается массовые мероприятия по купанию не проводить. По данному факту подготовлен проект Распоряжения.
 
 
 
 

Дополнительная информация