Версия для слабовидящих

Отчет о работе Антинаркотической комиссии города Кимры за 2017 год

На территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» создана Антинаркотическая комиссия города Кимры. Постановлением администрации города Кимры от 10.03.2017 года №129-па «Об образовании Антинаркотической комиссии города Кимры» утвержден новый состав комиссии. Председателем Антинаркотической комиссии города Кимры является исполняющий обязанности Главы города, заместитель Главы администрации Брагина С.В.
Комиссия  работала в соответствии с утвержденным планом работы на 2017 год.
При планировании деятельности Антинаркотичекой комиссии города Кимры учитывались рекомендации, решения Антинаркотичекой комиссии Тверской области, законопроекты РФ и Тверской области по вопросам противодействия незаконному  обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, изменения складывающейся оперативной обстановки.
По итогам работы комиссии в 2017 году проведено четыре заседания Антинаркотической комиссии города Кимры (16.03.2017 г., 05.06.2017 г., 15.09.2017 г., 18.12.2017 г).
На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы:
1. О наркоситуации в г. Кимры и эффективности принимаемых мер по противодействию незаконному обороту наркотиков за 2016 год. О взаимодействии администрации города, правоохранительных органов по профилактике потребления, предупреждению распространения синтетических наркотиков, выявлению, уничтожению стеновой рекламы курительных смесей и солей на территории города.
2. Об организации деятельности по оказанию наркологической помощи населению в рамках лечебно-профилактической деятельности учреждений здравоохранения в 2016 году. О тенденциях заболеваемости, болезненности наркологическими заболеваниями, смертности наркозависимых в городе Кимры.
3. Об эффективности реализации подпрограмма 5 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в городе Кимры Тверской области" по итогам 2016 года.
4. О принимаемых мерах в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков на территории города Кимры по состоянию на 1 июня 2017 года. Об организации деятельности по выявлению, учёту и профилактической работе с лицами, совершившими административные правонарушения.
5. О результатах деятельности по раннему выявлению незаконных потребителей наркотиков, профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде.
6. Внедрение эффективных форм и методов работы по профилактике наркомании. Работа волонтерских формирований по направлению пропаганды здорового образа жизни и профилактики асоциальных явлений среди молодежи. Профилактические мероприятия в семьях, находящихся в социально опасном положении, в том числе в семьях в которых имеются лица, употребляющие наркотики (за 2016 год и по состоянию на 1 июня 2017 года).
7. Об информационном сопровождении антинаркотической деятельности на территории города Кимры.
8. О результатах мониторинга наркоситуации на территории города Кимры по итогам 1 полугодия 2017 года. Об эффективности принимаемых мер по предупреждению распространения синтетических наркотиков, выявлению, уничтожению стеновой рекламы курительных смесей и солей на территории города. Об организации контроля за отпуском в аптеках и медицинских учреждениях медицинских препаратов.
9. О мерах по организации мотивационной работы с наркопотребителями и включению их в лечебно-реабилитационный процесс. Об организации работы по оказанию содействия в трудоустройстве наркозависимым лицам, прошедшим реабилитацию, включая их направление на обучение по основным и дополнительным программам профессионального обучения.
10. О проведении Антинаркотического месячника на территории города Кимры.
11. О выполнении приказа от 6 октября 2014 №581н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в образовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ».
12. О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению и уничтожению сырьевой базы, незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории города Кимры, а также об итогах проведения оперативно-профилактической операции «Мак».
13. Об организации взаимодействии МО МВД России «Кимрский»  с Администрацией города Кимры и управляющими компаниями, ТСЖ, домовыми комитетами (частный сектор) по обмену информацией о местах возможного сбыта наркотических средств, об очагах произрастания дикорастущей конопли, надписях, нанесенных на стены домов («легал», «проба», «Спайс», «соли», «Скорость», номерах телефонов для связи со сбытчиками наркотиков).
14. Об итогах работы Антинаркотической комиссии города Кимры в 2017 году. Анализ исполнения решений, принятых Антинаркотической комиссией города Кимры в 2017 году.
15. Об утверждении Плана работы Антинаркотической комиссии города Кимры на 2018 год.
 
В течение года велась работа с МО МВД России «Кимрский», ООО «КДЕЗ», ТСЖ «Мечта», МУП «Жилищное благоустройство» по обмену информацией о надписях, нанесенных на стенах домов и других сооружениях (номерах телефонов для связи со сбытчиками наркотиков) и дальнейшего их устранения.
В соответствии с предоставленными предложениями разработан и постановлением администрации города Кимры №403-ра от 13.10.2017 года «О проведении антинаркотического месячника» утвержден план профилактических мероприятий антинаркотической направленности в форме антинаркотического месячника.
Антинаркотической комиссией проведена работа по информированию населения о проведении антинаркотического месячника с размещения на сайте администрации города Кимры баннера для информирования населения о начале антинаркотического месячника, телефонах «горячей линии».
В 2017 году заседания Комиссии не переносились, изменения в план работы Комиссии не вносились. Дополнительные вопросы рассматривались в соответствии с повесткой соответствующего заседания Комиссии.
 
Освещение деятельности Комиссии в средствах массовой информации.
Информация о комиссии размещена на официальном сайте Администрации города Кимры в разделе «Город» – «Общественная безопасность»  – «Антинаркотическая комиссия».
Также все мероприятия (акции, телефоны доверия и т.д.), проводимые субъектами профилактики освещаются в средствах массовой информации (газета, интернет),  на официальном сайте администрации города Кимры.
 
Деятельность Комиссии по анализу эффективности исполнения муниципальной целевой антинаркотической программы. Полнота выполнения мероприятий программы, финансирование. 
В городе разработана и действует Подпрограмма 4 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в городе Кимры Тверской области" муниципальной программы  города Кимры Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения города Кимры Тверской области» на 2017-2022 годы, утвержденной постановлением администрации города Кимры Тверской области от 29.12.2016 №687-па (с изменениями и дополнениями).
Постановлением администрации города Кимры от 02.03.2017 №109-па утвержден план мероприятий подпрограммы 4 "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в городе Кимры Тверской области" на 2017 год.
Общий объем финансирования подпрограммы составляет – 7,5 тыс. рублей. Профинансировано  в 2017 году – 7,5 тыс.  рублей. На мероприятие  3 задачи 1 "Сокращение спроса на наркотики в городе Кимры за счет проведения профилактических мероприятий"," Организация и проведение антинаркотического месячника" - 3,0 тыс. рублей. Мероприятие 4 задачи 1 Сокращение спроса на наркотики в городе Кимры за счет проведения профилактических мероприятий", "Размещение баннеров антинаркотической направленности" – 4,5 тыс. рублей.
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 
 

Дополнительная информация