Версия для слабовидящих

На чужой беде счастья не построить или Алексей Орлов против 56 кимрских семей?

5 декабря в Кимрах произошло, на первый взгляд, может быть, и не слишком масштабное, но очень значимое для города событие: администрацией города совместно с представителем Министерства строительства Тверской области было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по ул. Титова, 13-а, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
О проблемах этого недостроя не раз рассказывалось на страницах местных СМИ, а представители подрядной организации долгое время вели малопонятную непримиримую войну с городскими властями. 
Основной причиной задержки в строительстве стало то, что в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Ма-Няня» Н.Корзуна было возбуждено уголовное дело, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск.
В конце 2015 года администрация города полностью перечислила подрядчику все деньги, хотя на тот момент ни первый, ни тем более второй дом еще сданы не были. Зато у городских властей не стало рычагов воздействия на подрядчика, оказавшегося, мягко говоря, не совсем добросовестным.
Осложнял положение и тот факт, что в отношении ООО «Ма-Няня» началась процедура банкротства. 
Несмотря на все эти трудности, администрации города удалось добиться завершения строительства и даже оформить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 
Более того, городская мэрия выступила инициатором собрания кредиторов с целью заключить мировое соглашение и прекратить процедуру банкротства, что позволило бы более оперативно передать квартиры нуждающимся жителям нашего города. 
Такое собрание 8 декабря текущего года состоялось, и почти все заинтересованные стороны ждут соответствующего решения суда. Слово «почти» здесь приведено не случайно. Один из кредиторов – Завьялов С.А. по совету своего представителя Алексея Орлова, бывшего мелкого предпринимателя, а ныне начинающего юриста, открывшего офис в ТЦ «Наутилус», расторг договор на покупку квартиры и пытается получить неустойку и штраф с подрядчика. Постоянные его жалобы в суд и другие инстанции затягивают и без того растянувшийся процесс передачи квартир жителям. 
Хочется надеяться, что интересы 56 кимрских семей, которые ждут – не дождутся возможности въехать в новые квартиры, все же не пострадают от одного человека, стремящегося во чтобы то ни стало утешить свои амбиции и получить материальную выгоду. Не зря ведь гласит народная пословица: на чужом горе счастья не построить.
 
 
 
 

Дополнительная информация