Версия для слабовидящих

В рамках Международного дня борьбы со СПИДом жителей региона приглашают узнать свой ВИЧ-статус

16 декабря 2017 года с 12 до 13 часов на Театральной площади города Кимры Министерством здравоохранения Тверской области и Тверским областным Центром по профилактике и борьбе со СПИДи инфекционными заболеваниями будет проведена масштабная информационная социальная кампания по предотвращению развития ВИЧ: от социальной рекламы на просторах интернета, распространения профилактических печатных материалов до уличных акций в городах нашей области с призывом пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.
Через миграционные службы региона будут распространены профилактические информационные материалы на разных языках с контактами Тверского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДи инфекционными заболеваниями.
Результатом информационной кампании по профилактике ВИЧ-инфекций станет повышение уровня знаний жителей области о ВИЧ/СПИДе, формирование личной позиции каждого к поднятой проблеме заражения ВИЧ и укрепление навыков и моделей безопасного поведения.
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года. В этот день миллионы людей в мире объединяются, чтобы отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить ей конец. С каждым годом растёт количество новых случаев ВИЧ-инфекции. Тверской регион не исключение: каждый год ситуация по ВИЧ-инфекции становится напряженнее, выявляются новые случаи ВИЧ-инфекции.
ВИЧ-инфекция - хроническое, постоянно прогрессирующее заболевание, однако его современное адекватное лечение способно остановить разрушение иммунной системы инфицированного человека. Показатель пораженности населения страны ВИЧ-инфекцией в 2017 году составил 795,3 зараженных ВИЧ на 100 тысяч населения России.
По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИД Тверской области на 1 мая 2017 года в регионе проживает 12077 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. По заболеваемости ВИЧ Тверская область занимает первое место в ЦФО. 
На 1 января 2017 года в регионе умерли 3120 человек с ВИЧ-инфекцией. Из них 1115 умерли от СПИДа - терминальной стадии развития вируса. Главным образом ВИЧ в Тверской области передаётся половым путём. В прошлом году так заразились 70 % инфицированных, это число мало изменяется в последние десятилетия. Реже в последние годы вирус передаётся при внутривенном введении наркотиков, а также от матери ребёнку.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация