Версия для слабовидящих

Информация об отлове животных

Уважаемые жители города Кимры!
Администрация города Кимры информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Тверской области от 02.07.2013 года №287-пп мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных осуществляются организациями, укомплектованными работниками, оборудованием и средствами, необходимыми для осуществления соответствующей деятельности, определяемыми в порядке, установленном законодательством.
На основании вышеизложенного и в соответствии с муниципальным контрактом МУП «Доркомсервис» МО «Конаковский район», расположенное по адресу: Тверская область, г. Конаково, промзона Восточно-промышленный район, д. 12, т. (48242) 4-25-38, осуществляет отлов и содержание безнадзорных животных на территории МО «Город Кимры Тверской области».
Под безнадзорным животным понимается животное (кошка или собака), которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен либо, если иное не предусмотрено законодательством, от права на которое владелец отказался, находящееся без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учетного знака (татуировки, чипа).
Лицу, заявившему себя собственником (владельцем) безнадзорного животного, возврат данного безнадзорного животного осуществляется:
а) по письменному заявлению при предъявлении паспорта на животного, подтверждающего проведение вакцинации против бешенства или выписки из реестра животных, выданной ветеринарным учреждением;
б) по истечении 10 дней карантина в пункте временного содержания (приюте) после предоставления доказательств владения животным.
В случае возврата животного его собственнику (владельцу), иным лицам, желающим принять безнадзорное животное из пункта временного содержания (приюта) для дальнейшего содержания, специализированная организация имеет право на возмещение понесенных на содержание животного расходов, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
С целью предотвращения отлова животных имеющих владельцев, но не зарегистрированных в соответствии с действующим  законодательством, администрация г. Кимры просит Вас соблюдать требования Закона Тверской области от 15 июля 2015 г. N 72-ЗО "Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области" также предупреждает об ответственности за нарушение федерального и регионального законодательства.  
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация