Версия для слабовидящих

Круглый стол на тему «Об улучшении совместной работы по профилактике немедицинского употребления психиактивных веществ»

28 ноября 2017 года по инициативе отдела по молодёжной политике и культуре совместно с отделом образования был организован и проведён круглый стол на тему: «Об улучшении совместной работы по профилактике немедицинского употребления психиактивных веществ», на котором были подведены итоги антинаркотического месячника, который проходил в городе Кимры с 16 октября по 16 ноября 2017 года. 
Участниками круглого стола стали руководители отдела по молодёжной политики и культуре, отдела образования, представитель прокуратуры, педагоги и заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций города Кимры, ответственный секретарь КДНиЗП.
С приветственным словом к участникам «круглого стола» выступила заместитель Главы администрации по социальным вопросам Петрухно Е.Г. 
За лучшую организацию работы по профилактике наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних были награждены победители смотра-конкурса среди образовательных учреждений. Третье место в этом конкурсе заняла Телегина С.В., заместитель директора по воспитательной работе МОУ «Средняя школа №5», второе место – Грук Н.Ю., учитель физкультуры МОУ «Средняя школа №4», первое место было присуждено Носковой Н.Ю., зам. директора по УВР, Сусловой С.В., учителю МОУ «Гимназия №2». За проведение мероприятий в рамках городского смотра-конкурса всем участникам были вручены сертификаты.
С анализом антинаркотической работы в общеобразовательных учреждениях выступила заведующий отделом образования Зайцева Н.А.
Было отмечено, что на сегодняшний день лекционная работа в профилактической деятельности не является самой эффективной, поэтому широко используются интерактивные формы работы. Важно также, что сегодня педагоги ориентируют подростков и молодёжь на здоровый образ жизни. 
Во всех образовательных организациях были проведены встречи-беседы с представителями прокуратуры, УФСИН, КДНиЗП. К сожалению, специалисты-медики, сотрудники  МО МВД России «Кимрский» не смогли побывать во всех учреждениях.
Опытом организации работы в рамках антинаркотического месячника поделились с коллегами Осипова Е.И., заместитель директора по воспитательной роботе МОУ «Средняя школа №11».
О спорте как альтернативе вредным привычкам говорила Грук Н.Ю., учитель физической культуры, руководитель школьного спортивного клуба «Геракл».
О важности психологической службы в профилактике наркомании рассказывала Хрулева Н.В., психолог МУДО «Центр развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова».
О том, как строится профилактическая работа в учреждениях среднего профессионального образования, говорила Васильева Н.Ю., начальник отдела по молодёжной политике и культуре. 
В завершении круглого стола выступил сотрудник Кимрской межрайонной прокуратуры Павлов А. Ю. В целом было отмечено, что с обучающимися разных возрастных групп образовательных организаций города Кимры был выполнен огромный объем работы.
По итогам работы круглого стола была принята резолюция. В 2018 году участники круглого стола считают необходимым при организации профилактической работы ориентироваться не на количество, а качество проводимых мероприятий. Больше внимания уделять организации работы с родителями и семьями, приглашать на родительские собрания специалистов. 
В качестве рекомендаций было предложено в Антинаркотическую комиссию Тверской области с просьбой перенести сроки проведения месячника на начало октября, т.к. в ноябре в учреждениях образования проходят олимпиады, что затрудняет проведение антинаркотических мероприятий.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация