Версия для слабовидящих

О регистрации коллективных договоров

Администрация города Кимры доводит до Вашего сведения информацию Главного управления по труду и занятости Тверской области о том, что согласно статье 50 Трудового кодекса РФ коллективный договор (региональное или территориальное соглашение) в течение семи дней со дня подписания должен направляться работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.
На территории Тверской области таким уполномоченным органом является Главное управление по труду и занятости населения по Тверской области (далее – Главное управление).
Направлению на уведомительную регистрацию подлежат все действующие коллективные договоры (соглашения), в том числе прошедшие регистрацию ранее в органах местного самоуправления.
Трудовое законодательство не допускает действия коллективного договора после истечения установленного срока или автоматическое продление срока его действия. В случае продления срока действия или заключения нового коллективного договора, соответственно дополнительное соглашение (о продлении срока) или новый коллективный договор подлежат уведомительной регистрации.
Изменения (дополнения), вносимые в коллективный договор (соглашение), направляются на уведомительную регистрацию в том же порядке, что и коллективный договор (соглашение).
Для проведения уведомительной регистрации заявителю рекомендуется направлять в адрес Главного управления:
- заявление; 
- коллективный договор со всеми приложениями (3 экземпляра) / соглашение (3-4 экземпляра в зависимости от количества сторон, заключивших его) / изменения (дополнения) к коллективному договору (соглашению) (3 экземпляра);
- коллективный договор (соглашение, изменения) в электронном виде (WORD).
Каждый экземпляр коллективного договора (соглашения) должен быть подписан уполномоченными лицами и иметь дату подписания. Все экземпляры коллективного договора (соглашения) должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью.
Уведомительная регистрация коллективных договоров, соглашений и изменений к ним осуществляется Главным управлением в течение 30 рабочих дней со дня их поступления.
В целях получения государственной услуги заявитель (представитель заявителя) может обратиться в Главное управление лично или направить документы посредством почтовой связи.
За неисполнением обязанности по направлению коллективного договора (соглашения) на уведомительную регистрацию для организаций и должностных лиц предусмотрена соответствующая административная ответственность.
Контактная информация:
Главное управление по труду и занятости населения Тверской области, отдел охраны труда и социального партнерства
Адрес: ул. Вагжанова, д. 7, корп. 1, кабинет № 311, г. Тверь, 170100,
(4822) 50-94-60
Часы работы: понедельник-четверг – 9:00-18:00, пятница – 9:00-17:00,  обеденный перерыв – 12:30-13:18. 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Информационный портал: http://trudzan.tverreg.ru
 
Источник: По информации отдела по экономике и экономическому развитию.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация